Московские пробки
15-01-2009 13:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Какие бы меры по развитию транспортной системы города не предпринимало московское правительство, пора признать, что город встал. И строительством дорог или новых веток метро проблему уже не решить, а решать её надо, ибо убытки, которые несёт город, огромны.
Хотелось бы предложить несколько мер, носящих организационный характер, но которые могли бы помочь в этой беде.
1) Большинство организаций города Москвы начинает работу в 9:00, а заканчивает в 18:00. Это приводит к резким пикам нагрузки на транспортную систему. Необходимо принудительно развести время начала рабочего дня в период от 7:00 до 10:00. Работу эту можно поручить муниципалитетам. Для этого они должны собрать информацию обо всех организациях, расположенных на подведомственной территории, и численности их персонала, после чего обеспечить, чтобы все работники приезжали на работу тринадцатью одинаковыми группами: (к 7:00, 7:15, 7:30, 7:45, 8:00 … 10:00). Квотирование начала рабочего дня необходимо проводить ежегодно.
2) Необходимо запустить программу «Работа – рядом с домом». Для этого необходимо создать соответствующий Интернет-портал, привлечь муниципальную прессу, а также обязать работодателей акцентировать внимание на местонахождении рабочего места при размещении вакансий в Интернете и периодических печатных изданиях.
3) В настоящее время половина москвичей проживает на окраинах, а работает в центре. Необходимо запустить программу по созданию офисных центров в спальных районах и перемещению в них организаций из центра. Конечной целью данной меры должно стать появление на территории Москвы самодостаточных суб-городов, большинство жителей которых будут жить, работать и проводить свой досуг, не покидая их границ.
4) Москва должна стимулировать создание рабочих мест в городах Подмосковья и соседних областей, чтобы граждане России могли работать там, где родились, и где живут их семьи.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote