• Авторизация


Московские пробки 15-01-2009 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какие бы меры по развитию транспортной системы города не предпринимало московское правительство, пора признать, что город встал. И строительством дорог или новых веток метро проблему уже не решить, а решать её надо, ибо убытки, которые несёт город, огромны.

Хотелось бы предложить несколько мер, носящих организационный характер, но которые могли бы помочь в этой беде.

1) Большинство организаций города Москвы начинает работу в 9:00, а заканчивает в 18:00. Это приводит к резким пикам нагрузки на транспортную систему. Необходимо принудительно развести время начала рабочего дня в период от 7:00 до 10:00. Работу эту можно поручить муниципалитетам. Для этого они должны собрать информацию обо всех организациях, расположенных на подведомственной территории, и численности их персонала, после чего обеспечить, чтобы все работники приезжали на работу тринадцатью одинаковыми группами: (к 7:00, 7:15, 7:30, 7:45, 8:00 … 10:00). Квотирование начала рабочего дня необходимо проводить ежегодно.

2) Необходимо запустить программу «Работа – рядом с домом». Для этого необходимо создать соответствующий Интернет-портал, привлечь муниципальную прессу, а также обязать работодателей акцентировать внимание на местонахождении рабочего места при размещении вакансий в Интернете и периодических печатных изданиях.

3) В настоящее время половина москвичей проживает на окраинах, а работает в центре. Необходимо запустить программу по созданию офисных центров в спальных районах и перемещению в них организаций из центра. Конечной целью данной меры должно стать появление на территории Москвы самодостаточных суб-городов, большинство жителей которых будут жить, работать и проводить свой досуг, не покидая их границ.

4) Москва должна стимулировать создание рабочих мест в городах Подмосковья и соседних областей, чтобы граждане России могли работать там, где родились, и где живут их семьи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
1. Наш препод по экономике рассказывал, что раньшще было так, что рабочие шли на работу, скажем, к 7ми утра, воспитатели к 8ми, студенты к 9ти, чиновники к 10ти и пробок не было таких. Не знаю, насколько это правда, но идея ничего!

2. В любой районной бесплатной газете Вы найдёте рубрику о вакансиях.

3. А вот представьте реальную ситуацию, так у мужа на работе было. Одна женщина работает в 5ти минутах хотьбы от офиса (его офис в одном из спальных районом, это, кстати, к след. пункту), и ребёнок в садик рядом ходит. И вот тётеньку эту кадровичка предложила повысить и ездить в центр. Муж мой возразил, что её ребёнок тут рядом в садик ходит, а кадровичка возразила: "И что ей, всю жизнь за ребёнка цепляться?" (Дай Бог здоровья этой кадровичке за её хорошее отношение к молодым мамам!) И женщине ради близости к дому и решения транспортных проблем города стоит отказаться от перспектив и повышения в должности и в з/п? Не вариант.

4. А вот это должен делать любой город нашей большой страны. А то уезжают из провинций в крупные города в поисках лучшей доли...

2. Речь не о рекламных объявлениях в районной газете, а о тотальной информационной политике в этой области. То есть даже не ищущий работы инженер из Марьино, работающий на Планерной, должен получать информацию об открывающихся инженерных вакансиях в своём и соседних районах.

3. Во-первых, не все начальники. Есть ещё рабочие и специалисты, и их большинство. Во-вторых, не все ставят карьеру и деньги превыше всего на свете. Есть люди, у которых на первом месте их дети. Есть те, кто готов получать меньшую зарплату, получая взамен 1,5-2 часа личного времени в день.
2. Если человеку неудобно, он и так будет искать работу поближе к дому. А если не ищет, значит, его всё устраивает. Я сама раньше ездила из Митино на Пролетарскую, потому что график был ооооочень удобный - всего 3 часа в день с 18 до 21 часа! :) Я училась на дневном и лучшего графика было просто не найти!

3. Женщина из моего примера - как раз что-то вроде специалиста, и её повысили до зама начальника этих самых специалистов, только в другом офисе. Конечно, есть и те, кто лучше будет работать поближе. Вот и моего мужа полностью устраивает, что он работает в 20 минутах езды на машине, и его зам никуда не хочет уходить, потому что рядом живёт и ребёнок в садик рядом ходит. Но я так поняла, Вы поступок женщины, идущей на повышение, осуждаете?
2. А вообще, идея замечательная, надо сказать! Почему бы Вам не написать об этом Правительству Москвы? www.mos.ru
Ответ на комментарий Роксолана_хатум # По Вашему совету написал об этом Правительству Москвы.
Напишите потом, что ответят.
Я туда писала как-то, ответили. Только повод другой был.
Ответ на комментарий Роксолана_хатум # 2. Всё не так просто. У психологов смена работы по стрессовости в первой десятке. А многие имеют такой склад характера, что никогда сами не будут искать работу, и нужно их лишь немножечко подтолкнуть.

3. Я поступок идущей на повышение женщины не осуждаю, ибо вообще не уверен, что её ребёнок сильно пострадал от того, что его маму повысили в должности. Но заметьте, если она действительно очень сильный специалист, то у неё были все шансы при помощи программы "Работа - рядом с домом" уйти в организацию, расположенную в 15 минутах ходьбы от места жительства, с повышением. А может, она так и сделает через год, получив необходимый опыт управленческой работы.
Ответ на комментарий Роксолана_хатум # Написали, что удалят моё письмо, если не подтвержу обращение по e-mail. А письмо для подтверждения не пришло
Беру свои слова обратно. Письмо для подтверждения пришло...
Анин_папа, 2. Ну, не знаю. У меня совсем мало опыта в смене работ, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Сужу по опыту друзей и знакомых.

3. Вот у мужа поработают девчонки, а потом уходят на з/п побольше. Он рад за них, в какой-то степени и его заслуга в том, что он им путёвки дал)) Правда, некоторые потом звонят и жалуются, что на новом месте ничего не понятно, и коллектив не очень, а начальство вообще... Спрашивают, не найдётся ли у него в офисе местечко)))
Один мой родственник (начальник какой-то организации в Москве) так и сделал: перенес время начала работы с 9:00 на 8:00 из-за того, чтобы не стоять его сотрудникам в пробках.
Дважды_мама, наш филиал также ценою героических усилий добился от головной компании права начинать работу в 8:30. И это очень облегчило нам жизнь, ибо продолжительность входа на станцию метро "Алексеевская" (от двери до турникета) в период с 17:55 до 18:10 возрастает с 30 секунд до 5-10 минут.
А вообще, можно посмотреть на пробки с другой стороны. В моей судьбе они сыграли очень хорошую роль. Один молодой человек, ухаживая за мной, отвозил меня на машине домой по окончании моего рабочего дня, через весь город. Столько часов мы в пробках провели - не счесть! И за разговорами узнавали друг друга. "Лучше узнавать друг друга в другом месте," - скажете вы, и будете по-своему правы. Но в 9 вечера, после учёбы и работы было как-то не до этого... А жил молодой человек в 2х станциях метро от моей работы, и как-то сказал: "Переезжай ко мне, мне тебя проще к себе отвозить, чем в М...о" Теперь этот молодой человек мой муж и отец нашей лапочки-дочки! :)


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Московские пробки | Анин_папа - Дневник Петра Гаврилина | Лента друзей Анин_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»