• Авторизация


В России ТРИ партии власти. Голосуем против! 26-03-2007 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Тишина. Дочка спит.

Россия вступила в предвыборный год, который завершится думскими выборами в декабре месяце. Это приведёт к повышению т.н. политического градуса в стране. Политика станет темой №1 в обществе.

Но при этом большая часть наших соотечественников "проголосует" ногами и попросту не придёт на выборы, на что с учётом изменений в избирательном законодательстве политтехнологам глубоко наплевать. Более того, политтехнологи приложат массу усилий, чтобы большая часть т.н. протестного электората (а если по-русски, то людей, недовольных нынешней властью) до выборов не дошла.

Именно поэтому необходимо объяснить людям, что единственной формой протеста в данной ситуации является приход на выборы. Непришедший на выборы такой же продукт деятельности политтехнологов, как и голосующий за "Единую Россию". Есть, конечно, определённая часть природно аполитичных людей. Но если вспомнить выборы начала 1990-х, то очевидно, что основная причина игнорирования выборов сейчас - глубокое разочарование в демократии.

Все иные методы борьбы (призывы к вилам, топорам и т.п.) не принесут ничего, кроме крови и второй гражданской войны, в которой не будет победителей. У всех революций есть дирижёры и, как показывает практика, чаще всего за рубежом.

Резонным вопросом обычного гражданина в данной ситуации будет: "За кого же вы предлагаете голосовать, если участие в выборах является столь обязательным?" Я предлагаю голосовать против, а не за. Если мы недовольны властью, то нужно проголосовать против т.н. партий власти.

Мне возразят: "Но в остальных партиях политики не лучше!" Отвечу. Власть должна понимать, что если её действия будут не устраивать население страны, то она эту власть потеряет. Именно страх провалиться на следующих выборах должен заставлять партии исполнять предвыборные обещания. Именно в этом заключается несовершенный механизм демократии.

Какие же партии я причисляю к когорте партий власти. Таких партий сейчас 3. Перечислю их:

1. "Единая Россия". Официальная президентская партия, основная функция которой в принятии законопроектов, необходимых правительству. Вошла в уникальную систему политического устройства современной России, основным принципом которой стала безответственность. Президент назначает правительство, но Президент – хороший, и за деятельность своего правительства ответственности как бы не несёт. Президентская партия считает святым каждое слово Президента, делегирует в правительство отдельных министров (С.Шойгу), принимает все необходимые правительству законы (о той же монетизации), но при этом за деятельность президентского правительства ни малейшей ответственности не несёт и изредка критикует отдельных министров без каких-либо последствий для последних.

Нужно отметить отдельно: Президент, Правительство и партия «Единая Россия» - это одна команда, которая несёт ответственность за всё, происходящее в нашей стране. И то, что рейтинг доверия Президенту и правительству не совпадают – это абсурд, лихо сконструированный нашими политтехнологами.

2. Союз правых сил (СПС). С этой партии можно было начинать, так как среди партий власти – это самая, скажем так, властная. Несмотря на то, что большинство губернаторов дружно вступили в «Единую Россию», функция данной партии техническая и без оглядки на Владимира Путина никто из этой партии пикнуть не смеет.

А есть люди, которые формируют (вернее сказать, сочиняют с нуля) политику президентского Правительства, пишут программы, на которых строится вся экономика страны. И один из главных авторов нашего «счастливого будущего» директор Института экономики переходного периода Е.Т. Гайдар.

Неофициальный владелец СПС А.Б. Чубайс возглавляет РАО ЕЭС, является автором и реализатором реформы российской энергетики. Результаты этой реформы уже почувствовали во многих регионах страны.

Наконец, С.В. Кириенко сейчас плотно занимается атомной энергетикой, а до этого работал в волжском регионе представителем Президента.

Согласитесь, это очень неплохо для партии, провалившейся на прошлых думских выборах.

3. «Справедливая Россия». Глава партии С.М. Миронов возглавляет верхнюю Палату Парламента, функции которой для многих жителей России являются туманными. Отметим среди многих функций Совета Федерации рассмотрение принятых Государственной Думой законопроектов на предмет их утверждения, либо отклонения. Миронов не единственный сенатор в «Справедливой России». Кроме него, в ней состоит вдова проворовавшегося мэра и мать пошлой телеведущей.

Но при всём при этом сложно навешивать на эту новую партию грехи власти, так как мне пока вообще не понятно, что это за партия.

Против этих трёх партий я и предлагаю проголосовать на будущих выборах. И не надо бояться расшевелить правящее болото, влить в него свежую кровь оппозиции. Нынешняя стабильность – это стабильность вымирания нации, стабильность разрушения промышленных фондов, стабильность разбазаривания природных ресурсов, стабильность нравственной деградации общества. Эта стабильность может привести к страшному социальному взрыву и морю крови. Но пока есть ещё шанс что-либо изменить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В России ТРИ партии власти. Голосуем против! | Анин_папа - Дневник Петра Гаврилина | Лента друзей Анин_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»