В колонках играет - Тишина. Дочка спит.Власти в стремлении изжить традицию праздновать 7 ноября придумали День Народного Единства и привязали его к прекрасной дате: дню освобождения Москвы от поляков в 1612 году, который до революции праздновался, как церковный праздник (что логично для православного государства).
Но при были оставлены другие советские праздники
23 февраля,
8 марта,
1 мая, а также
День России 12 июня.
Считаю, что 4 января должен называться не абстрактным "днём единства", а Днём освобождения Москвы от польских захватчиков. Ведь абсурдом было бы переименовать День Победы 9 мая в "День солидарности народов СНГ". Кроме того, Россия не дважды освобождала свои земли от иноземных захватчиков. Странно считать, что Памяти достойны только Минин и Пожарский (да и то только потому, что через 305 лет после освобождения Москвы от поляков большевики примерно в эти числа осуществили переворот).
На том же уровне, что и 4 ноября, должны праздноваться следующие даты:
31 марта -
День Победы в войне 1812-1814 годов. В этот день в 1814 году союзные войска во главе с российским императором Александром I вошли в Париж.
5 апреля -
Ледовое побоище. В 1242 году русские войска, возглавляемые Александром Невским, разбили немецких рыцарей на Чудском озере.
10 июля -
День Полтавского сражения. В 1709 году Русские войска под командованием Петра I разбили армию шведского короля Карла XII и отряды его союзника гетмана Мазепы, что предрешило исход Северной войны, которая окончилась
12 сентября 1721 года.
21 сентября -
Куликовская битва. В 1380 году Русское войско под предводительством князя Дмитрия Донского разгромило многонациональную рать, которую возглавлял монгольский узурпатор темник Мамай.