АЛЁША - III
        02-10-2010 16:00
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Есть на свете такие люди, к которым в гости ходишь с особенным удовольствием. Именно к ним относится дружная семья Смирновых, состоящая из папы Валентина Дмитриевича, мамы Юлии Андреевны и их сына Алёши. Но самым чудесным визитом к ним так и остался самый первый. 
Надо отметить, что с Алёшиной мамой Юлией Андреевной, которая тогда была простой девочкой Юлей Солнцевой, мы в школьные годы сидели за одной партой. Но, когда я учился в 7-ом классе, наша семья переехала в другой район нашего большого города, и я потерял связь со всеми бывшими одноклассниками. И вот, спустя многие годы я, следуя веянью моды, зарегистрировался на сайте «Одноклассники.ру», и нашёл там многих моих старых друзей. Нашлась там и Юля. Как оказалось, она жила в соседнем районе с мужем и сыном, который был чуть старше моей старшей дочери.
После короткой переписки Юлия Андреевна пригласила меня с семьёю на воскресный ужин. Более того, мы были весьма заинтригованы, так как, во-первых, муж Юлии Андреевны, по её словам, был добрым волшебником, а во-вторых, Юлия Андреевна пообещала познакомить нас с очень интересным человеком, который был самым настоящим царём. И это в наше время, когда короли и цари почти исчезли с лица земли, а те, что остались, уже перестали быть царями и королями в полном смысле этого слова!
Когда мы вошли в прихожую квартиры Смирновых, то мы не увидели на вешалке ни царской мантии, ни какой либо ещё верхней одежды, которую было бы разумно надеть в этот прохладный августовский вечер. Это дало нам повод предположить, что мы пришли первыми, что, конечно же, было очень хорошо, так как неприлично заставлять ждать монархов. Однако, мы ошибались.
Войдя в гостиную, мы увидели, что чаепитие уже началось. За столом уже сидела вся семья, исключая Юлию Андреевну, которая открыла мне дверь. А на почётном месте гостя сидел молодой юноша лет, как мне показалось, шестнадцати-семнадцати. Одет он был в вышитую рубаху, очень похожую на те, которые носили наши предки в позапрошлом веке. А на столе рядом с его чашкой чая стояла небольшая золотая корона.
Валентин Дмитриевич поднялся мне на встречу, представился и крепко пожал мою руку.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote