• Авторизация


Преходящие ценности 08-03-2006 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Андрей Байкалец - Поминальный стих

Важно делать не то, что ценно для меня сейчас, а то, что будет ценно для меня в будущем. И если в будущем для меня не будет ценным то, что я делаю сейчас, мне станет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
shzfrenikow 08-03-2006-17:41 удалить
эти мысли - признак шизоидности... опасный звоночек, эта псевдоактивность, желание подтолкнуть себя через эти строки - ненормально... если ты себя этим не подталкиваешь, тогда создаёшь нездоровую рекламу себе... истероид, так кто ты, шизоид или истероид?либо парадоксальность мышления для тебя уже норма, то шизоид, либо самореклама- истероид... а?
Никакой парадоксальности. Просто решение задачи "от обратного". Размышления о том, что многие мои действия 5-6 летней давности сейчас мне не близки, и о том, что какое-то время я могу считать для себя потерянным, навели меня на него.

Чтобы не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы", можно пойти двумя путями:
1. Быть проще (и люди ко мне потянутся ). Не заморачиваться на темы прожитых лет. Но проще быть не получается. Всякому хочется понять, зачем он живёт, и критическая оценка прошлого неизбежна. Иначе откуда все эти "кризисы среднего возраста"?
2. Прожить жизнь принципиально так, чтобы не было больно... Но мироощущение и мировоззрение человека постоянно меняется. У "Крематория" есть песня со словами: "И незначительным стало, что казалось когда-то главнее всего". Вот я и задался мыслью, а можно ли предотвартить разочарование в прошлом...
shzfrenikow 08-03-2006-21:01 удалить
"бесцельно прожитые годы"... а какая у тебя щас цель? я просто живу, а не пытаюсь соотнести себя с собойсамим! "предотвратить разочарование в прошлом", а от чего идёт это разочарование? что ты родился уже гением?
shzfrenikow 08-03-2006-21:08 удалить
"кризисы среднего возраста" - чушь, у меня нет никаких кризисов, я что проживу 300 лет? а ты и пятидесятилетие не встретишь? средний возраст
shzfrenikow 08-03-2006-21:47 удалить
выжимка из текста... может ты хотел написать другое: тебе кажется, что ты добиваешься ранее поставленных целей? то есть живёшь заранее запрограммированную жизнь? и ник у тебя уже спланированная реализация текущего? и ты сомневаешься правильную ли цель себе поставил? давно? и методично реализуешь заложенное когда то правило? но это ненормально... с такой педантичностью подходить к своей жизни... мне проще считать тебя шизоидом, хотя истероидный мотив заметен тоже, ты отдавал себе отчёт что писал! естественна и моя реакция: такое парадоксальное заявление щло как будто на меня! наталкивало на спор, вот я и высказался... теперь начинай опять дробить текст уходя от вопроса, расписываясь в парадоксальности своего мышления!
Кризис среднего возраста - объективно существующая реальность. Нам пока не грозит. Свойственен мужчинам под 40.

Не могу сказать, что я как-то особенно терзаюсь о своём прошлом. Просто рационально понимаю, что в каких-то случаях стоило быть умнее. Вывод сформулирован в заглавном тезисе.

Опять же: нет никакой парадоксальности. Модель общества (и поведения), предотвращающая разочарование в прошлом существует. Эта модель - консервативно-традиционалистская.
shzfrenikow 09-03-2006-09:30 удалить
консервативно-традиционалистская модель она для общества, а для личности - черты шизоидности! а про кризис среднего возраста я написал, потому что ты о нём говорил, подразумевая под этим себя... прятаться за общества - низко, я диагноз тебе поставил! понимая, что ты въедливый, прекращаю, мне надо ехать
1290990[1].gif (100x100, 1Kb)
Касаясь кризиса среднего возраста, я себя в виду не имел. Просто это самый простой и самый очевидный пример. Да и учиться лучше на ошибках окружающих, а не на своих. Неужели нелогично анализировать ошибки окружающих (анализировать! не осуждать!!!), чтоб потом их не повторять?

Общество состоит из личностей. Не вижу никаких противоречий.
В чём заключается бытовой традиционализм? В том, что слесарь дядя Вася порет своего сына, когда тот прогуливает школу. Хотя когда дядя Вася был школьником, он сам частенько прогуливал школу и был порот. То есть ценности 35-летнего слесаря дяди Васи не совпадают с ценностями 15-летнего прогульщика Васи. И дядя Вася осознаёт, что если б он не относился халатно к своему образованию, то он работал бы инженером по водоснабжению, а не водопроводчиком. Но своё прошлое он уже изменить не может. Он может изменить настоящее своего сына, несмотря на всё его сопротивление...
Подобные модели можно построить не только для образования. Я уже упоминал, что в какой степени революционен человек в молодости, в той степени он будет реакционен в старости...

За диагноз, конечно, спасибо. Как говориться, называй хоть горшком, только в печку не ставь...
Отвечу любезностью на любезность. У тебя на лицо профессиональная деформация личности: по-тихонечку перестаёшь за диагнозами людей видеть...
shzfrenikow 09-03-2006-14:35 удалить
нет псевдодиагностика, перевшая из меня ранее щас перешла уже просто в диагностику, а она (диагностика)видит черты в тебе шизоидные, да личность - единица общества, я не хочу включать тебя в социальную группу, к которой ты сам себя отнёс... консервативный националист... само признание говорит о твоём стремлении к этому! а ответный диагноз неточен, правильней быоло написать псевдодиагностика, начала моим первым шагам я вижу в твоих умствованиях об аскетике, помнишь? я уже тогда завёлся, но не сказал, предпочитая оценивать не вовлекаясь, а щас я ставлю чёткий диагноз - шизоид! и заявляю открыто, почитай, поищи в себе аналогичные черты!
shzfrenikow 09-03-2006-14:44 удалить
пока я иду у тебя на поводу, не призываю ответить на поставленные вопросы, ты от них уходишь, потому что сказать нечего? и правда что скажешь на вопрос "когда ты уловил в себе эти мысли"?
Тезис сформулировал вчера днём во время беседы с женой. Длительного процесса "улавливания" не было в принципе. Без него можно?

На какие вопросы я не отвечаю? На "так кто ты, шизоид или истероид"?

И при чём здесь консервативный национализм? При чём здесь мои взгляды? Скоро снова будут лечить политические убеждения?
shzfrenikow 09-03-2006-16:20 удалить
"И при чём здесь консервативный национализм? При чём здесь мои взгляды? Скоро снова будут лечить политические убеждения?"
я не писал про консервативный национализм! ты начал! а я "не улавливаю" о чём ты пишешь! "дурочку запускаешь"? не поддамся на эти резонёрства
А по мне странно, что вместо обсуждения истинности-ложности тезиса начинается обсуждение душевного здоровья автора...
shzfrenikow 10-03-2006-10:49 удалить
значит я ево не принял, и не приняв паставил диагноз, совершенно естественно, а удивление в странности - это неестественно: сказать что ли нечива? :)
Если ты тезис не принял, и он тебя задел, нужно высказаться по тезису, а не диагнозы ставить...
shzfrenikow 10-03-2006-11:02 удалить
что на это скажешь?: "людка, а людка... тьфу деревня... инфаркт микарды: вот такой рубец... аллес гемахт! барометр паказывает.... спидсштихель эта не вольштихель... шурик, а можит не нада? нада федя, нада... павлин, гавариш? ха! я такую личную неприязнь имею к потерпевшему, что даже есть не могу... желаю, чтобы все! я требую прадалжения банкета! наши люди в булочную на такси не ездят! бамбармия-киргуду", очинь садержательно!
А если будущее окажется не таким, каким мы его представляем сейчас? Т.е. если мы думаем, что в будущем нам будет интересно то-то и то-то, а окажется неверно...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Преходящие ценности | Анин_папа - Дневник Петра Гаврилина | Лента друзей Анин_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»