Способы приготовления талой воды и её свойства
Качество водопроводной воды в России ухудшается с каждым годом. Хлорка, ржавчина, различные примеси и соли делают воду жёсткой и непригодной для питья. Во многих городах водопроводную воду нельзя назвать питьевой, по факту она является только технической. Поэтому, всё больше людей ищут другие источники воды. Кто-то переходит на употребление магазинной бутилированной воды, другие устанавливают сложные и дорогие системы очистки воды, третьи ездят набирать воду с родников и источников, и лишь малая часть людей пьют живую талую воду, созданную в домашних условиях.
Получение талой воды — это простой способ очищения водопроводной воды без использования химикатов и различных сложных фильтров. Оттаивание воды это не только эффективно очищает воду от примесей, но и формирует правильную молекулярную структуру воды. Чудодейственные и целительные способности талой воды известны издавна: она повышает жизнедеятельность каждой клетки организма и способствует улучшению обмена веществ. Всё это происходит из-за того, что эта вода по структуре схожа с межклеточной жидкостью, которая есть в организме человека. За что талая вода и была названа живой водой.
Талую воду можно и нужно пить вместо обычной воды, а так же использовать во время готовки и умываться ей. Оттаявшая (талая) вода поможет и молодым и пожилым людям поправить своё здоровье. Она омолаживает и наполняет организм силой и даёт человеку хорошую энергетическую подпитку. Омоложение происходит из-за способности талой воды восстанавливать клетки организма и ускорять биологические процессы, в том числе и очистку от токсинов.
В чём же отличия между талой и обычной водой? Для обеспечения жизнедеятельности организма человека необходимо большое количество химических процессов, а большинство из них сводятся к обмену веществ. Водопроводная вода имеет самые разнородные молекулы, но большая часть из них не участвует в обмене веществ потому, что они больше размера мембраны наших клеток. Если бы молекулы воды были меньшего размера, чем отверстия клеточной мембраны, то они свободно проходили бы через него. То есть химические реакции в организме человека проходили бы быстрее, и тем самым активизировался бы обмен солей.
В талой воде размер молекул изменяется так, что они совершенно точно подходят размеру отверстия в мембране клетки. То есть главное отличие талой воды от водопроводной в том, что она легче вступает в различные реакции с веществами, и организму нет нужды перестаиваться и затрачивать дополнительную энергию. Талая вода прекрасно подходит для человека и любому живому существу. Раньше талую воду получали только в результате таяния снега. Но на сегодняшний день очень трудно найти чистый снег, после таяния которого получится качественная вода.
Талая вода имеет упорядоченную структуру молекул, в отличие от водопроводной воды, молекулы которой расположены совершенно хаотично и имеют хаотичную структуру. Даже бутилированная вода имеет не самую лучшую структуру, то есть имеет худшее качество, по сравнению с талой водой.
Как приготовить живую талую воду?
Издревле живую талую воду делали из растаявшего снега или льда. Если у вас нет возможности брать чистый снег, то можно использовать обычную воду из крана, из колодца или бутилированную. Существует множество различных способов приготовления талой воды, но основной принцип остаётся один, сначала вода замораживается, а затем размораживается (оттаивает). Вот некоторые рекомендации:
▪ вода должна быть без хлора
▪ воду из-под крана нужно предварительно прокипятить
▪ лучше замораживать воду в стеклянной или деревянной посуде
▪ вода при заморозке расширяется в объёме, стеклянную ёмкость наполняйте наполовину, иначе она может треснуть под давлением льда
▪
Чистая вода без примесей замерзает при 0 градусов Цельсия, а тяжёлая вода (дейтериевая) замерзает при +4 градусов Цельсия. Вода с содержанием солей замёрзнет при температуре ниже 0. Когда вода покроется первой ледяной коркой, выбросьте образовавшийся лёд — это тяжёлая вода. Подождите, пока замёрзнет большая часть оставшейся воды. Воду с содержанием солей, которая не успела замёрзнут, можно также смело вылить. Оставшийся лёд и есть живая целебная вода, который теперь нужно оттаять. Размораживать лёд нужно только при комнатной температуре, можно на солнце, но без применения каких-либо приборов. При размораживании льда в микроволновкеили в кипятке — получится обычная вода.
Для увеличения целебных свойств талой воды, перед заморозкой можно прочитать молитву, мантры, включить спокойную гармоничную музыку или просто делать это с позитивным и положительным настроем. Вода как губка впитывает информацию и после размораживания обретает качества священной воды.