• Авторизация


Без заголовка 24-10-2011 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А Оригинальное сообщение

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТКИ от Жужиной мамы

Сегодня приготовила котлетки по рецепту из одного кулинарного сообщества.Эти котлеты из лука.То что получилось, превзошло все мои ожидания.Котлеты получились нереально вкусные, очень похожи на начинку настоящей узбекской самсы из школьной столовки.Кто пробовал поймет-минимум мяса и куча лука.Но это ничуть не портило вкус самсы, а наоброт делало ее нереально сочной и нежной.Даже понастальгировала немного.))В общем советую всем попробовать, уж точно не пожалеете.
И если бы я не знала что они из лука, то никогда бы не догадалась из чего они сделаны.

[471x595]
Прежде всего, — возьмём и мелко порежем 2 средние луковицы, сразу посолим — таким образом лук освободит эфирные масла и, выделится, необходимый нам сок (это придаёт блюду неповторимый аромат), можно поперчить.К мелко порезанному луку добавим 2 яйца, и —хорошенько перемешаем...

[600x400]

К смеси добавим 1 ст. ложку муки (с горкой).


[600x400]

Стараясь сделать это равномерно, чтобы не образовались мучнистые комочки. Этого количества муки — достаточно, если добавить больше, - котлетки получатся «тяжёлыми» и, могут даже не пропечься...



[600x400]



Опять хорошенько перемешаем !



[600x400]



Для любителей — можно добавить немного мелко порезанной петрушки … Я считаю, что другие пряности или приправы не подходят … они перебивают фантастический вкус лука !

[600x400]



Естественно — хорошенько перемешаем... и наш «фарш» - готов !!!


[600x400]



Начинаем жарить котлетки. Не знаю, как любите вы, а мне нравятся — крупненькие, поэтому — зачерпываем серьёзную ложку фарша …


[600x400]


И, выложив не толстым слоем, - жарим на растительном масле (на среднем огне) примерно 4-5 минут до золотистого цвета …



[600x400]


Котлетки переворачиваем, слегка придавив шпателем, и жарим ещё 4-5 минут.


[600x400]


При необходимости (если котлетки получились слишком «бледненькими») их нужно дожарить ещё 1-2 минуты, с каждой стороны …


[600x400]


Из 2 луковиц у меня получилось 9 котлеток ...


[600x400]



Подаём с макарончиками, картошечкой или рисом, а лучше с вкуснейшей узбекской лепешечкой))! Можно сдобрить майонезом или добавить соевого соуса, но это уже на вашей тарелке, как вам нравится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Annet_ - Вся моя жизнь... по крупицам... | Лента друзей _Annet_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»