• Авторизация


Без заголовка 17-06-2009 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Запеканка из мяса и овощей ( 2 варианта приготовления)



Запеканку эту можно приготовить в 2-х вариантах. Почему в 2-х а не в 1-ом  как в рецепте  у Oro_del_orO. По тому что есть мясное с молочным это не кашерно. Вариант ном. 1 см ниже, а Вариант ном. 2: из варианта ном. 1 убирается мясо и  перед тем как отправить запеканку в духовку посыпаем ее тертым сыром. Во общем оба варианта хороши по своему.

[400x300]Надо:

-куриное филе

-картошка

-грибы шампиньоны

- яйца (2 штуки)

-майонез

-лук

-приправы ( у меня: хмели-сунели, прованские травы, паприка, перец)


Для начала маринуем курицу, в принципе этап не обязательный, но мне так больше нравится.
 

Режем филе мелкими кубиками, смешиваем с полукольцами лука и приправами. Капелька масла, уксуса и оставляем в сторону.
 

[400x300]
 

Теперь режем мелкими кубиками картошку, выкладываем в разогретое масло, накрываем крышкой и режем шампиньоны:
 

[400x300]

[400x300]

Грибы в процессе жарки значительно уменьшатся, по этому не надо слишком мельчит, пусть будут довольно крупные пластиночки.

Когда картошка немного подрумянится, ее надо несколько раз перемешать и выложить в форму для запекания. Теперь жарим грибы.
 

[400x300]

[400x300]

Когда выкипит вся жидкость и появится более менее вкусный запах можно посолить и выкладывать в форму к картошке.

[400x300]
 

Теперь слегка обжариваем курицу (до выкипания сока), выкладываем в форму и все перемешиваем.
 

[400x300]

[400x300]
 

Правда похоже на салат? Но есть его пока еще рано.
 

Готовим заправку: надо взбить 2 яйца, добавить необходимое количество майонеза (в зависимости от количества продуктов), добавить специи и тщательно перемешать:

[400x300]

[400x300]
 

Заправить получившимся соусом запеканку. Теперь можно есть! Шутка. Еще не все.

Теперь   Вариант ном. 1  отправляем в духовку, до появления румяной корочки:
 

 Вариант ном. 2 (он без мяса)  Засыпаем наш салат тертым сыром и отправляем в духовку,

до появления румяной корочки:

[400x300]

[400x300]
Бэтэйавон или Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Annet_ - Вся моя жизнь... по крупицам... | Лента друзей _Annet_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»