В колонках играет - Пилот-КровьВот купиал себе билет в лужу на Пилот отчёт будет и фото будет=)
Наверняка все, кто мало-мальски интересуется творчеством группы «Пилот», знают, что пластинка «Ч\б» посвящена теории гениального физика Альберта Эйнштейна. И, по сути, этот диск являет собой научный анализ истории русского рока. «Так сложилось, что всю жизнь все участники «Пилота» были поклонниками западной музыки, – утверждает Илья Черт. – И вдруг нам пришла мысль: а почему бы из интереса не сделать альбом из корней российской рок-музыки?». И – сделали. Первой песней, которую слушатели Нашего Радио оценили по достоинству, стала «Деревенская». Этот трек представляет собой итоги исследования русского фолк-рока. Кстати, на прошлой неделе композиция «Деревенская» занимала четвертое место в «Чартовой Дюжине», и сегодня услышим, каких результатов она достигла за минувшую неделю. Выпустив альбом 22 февраля, группа отправились в промо-тур. Музыканты заезжали и в гости на Наше Радио, чтобы отыграть живой концерт в программе «Воздух», где, кстати, вы могли услышать большинство песен с пластинки «Ч\б».
Первыми долгожданную новую программу группы «Пилот» увидели и услышали питерцы. Презентация прошла 10 марта на большой арене ДС «Юбилейный», который был забит поклонниками до отказа. Илья Черт вместе с музыкантами составили плей-лист концерта таким образом, что блоки из старых песен перемежались с композициями из нового альбома.
Илья Черт
Естественно, фанаты очень активно реагировали, заслышав аккорды давно полюбившихся песен, но и на свеженькое они откликались с энтузиазмом. Объясняется это тем, что пластинка «Ч\б» появилась в продаже за несколько дней до мероприятия, поэтому у ценителей творчества коллектива «Пилот» было время тщательно подготовиться к презентации.
По уже сложившейся традиции ни одно выступление команды не обходится без театрализованной заготовки. Вот и на этот раз в перерывах между блоками на сцене появлялись артисты «Ленсовета», демонстрируя заранее отрепетированные сценки.
Актер «Ленсовета»
Для удобства зрителей все происходящее транслировалось на больших экранах. Не забыли и об Эйнштейне. Во время концерта из-под купола спортивного дворца упали огромные молекулярные решетки, которые тут же создали определенный ажиотаж в зале.
Молекулярные решетки «гуляют» по залу
И все вроде хорошо и весело, если бы не подпорченный финал концерта. Во время «биса» на сцену из зала полетел горящий «фальш», который попал в гитару нового участника группы Витю Бастракова. Спасая свой инструмент, он получил серьезный ожег руки. Видимо, это было своего рода боевое крещение для Вити, как бы жестоко это не звучало. Надо отдать должное музыкантам, они доиграли песню до конца и только после этого ушли со сцены.
Зная отношение Ильи Черта к подобным инцидентам, не трудно догадаться, что после концерта музыкант был мрачен. А на следующий день он долго общался с фан-клубом, чтобы подобное никогда не повторилось.
Тем не менее, турне «Пилота» продолжилось: Астрахань, Волгоград, Тольятти, Самара, Ульяновск, Рязань. И это лишь начало. А 29 марта группа «Пилот» представит новую работу – «Ч\б» – на сцене МСА «Лужники». Помимо программы, которая была показана в Санкт-Петербурге, в гости к зрителям и группе пожалуют люди в оранжевых одеждах, которые будут танцевать и угощать присутствующих вайшнавскими «вкусностями».
А Наше Радио, в свою очередь, призывает поклонников любимой группы к уважению. Если вы пришли на концерт – наслаждайтесь музыкой и зрелищем, ведите себя благоразумно, ведь в первую очередь музыканты стараются для вас!
Итак, 29 марта на сцену МСА «Лужники» поднимутся музыканты группы «Пилот» с программой «Ч\б». Приходите!