Крапиву - растение с весьма колючим характером - следует отнести к весьма добрым и полезным для человека. В этом непритязательном, полудиком растении белков больше, чем в петрушке или сельдерее. Даже лимон уступает крапиве в обилии витамина С. А по содержанию железа она, пожалуй, вне конкуренции. Настой из ее листьев помогает при болезнях печени и почек, суставном и мышечном ревматизме, фурункулезе и угрях.
Сауна moscowbani.ru, клуб элитных саун
Конечно, не очень-то приятно, когда неожиданно где-нибудь в лесу острекаешься крапивой, сразу появляются краснота, волдыри, зуд. Но эти "укусы" полезны, улучшают кровообращение. Поэтому-то специально и острекают "больное" место при ревматизме. Да, крапивный веник имеет свои неоспоримые достоинства. Удовольствие им париться превеликое. Ощущаешь легкое, приятное покалывание. Тело мгновенно становится румяным. Никаких волдырей и неприятных ощущений.
билеты на концерт стинга
Словом, надо отбросить всякие страхи и брать с собой в баню крапивный веник, польза от которого, не говоря уже о приятных ощущениях, несомненная.
вступить в сро проектировщиков
Применяются в народе, конечно же, и веники из других пород деревьев. Вкратце перечислим особенности некоторых наиболее популярных
[показать]
Делают веники, например, из веток смородины. Они хоть и уступают березовым и дубовым в прочности, но не менее ароматны и весьма полезны для кожи. Особенно приятно вдыхать аромат смородиновых ветвей, лёжа на полке, когда по тебе прохаживаются березовыми или дубовыми вениками, а ты уткнёшь голову в пахучие смородиновые листья.