• Авторизация


Вак-Белищи)Башкирская кухня) 24-01-2006 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Уфе такое я ела постоянно)кто не пробовал-советую.

Вак-белиш (пирожки)
Замешивают сдобное пресное тесто и ставят на расстойку на 20-30 мин. Баранину нарезают кусочками весом по 10 г и смешивают с картофелем и репчатым луком , шинкованными кубиками, солью, перцем, лавром. Тесто разделывают на лепешки, на середину каждой кладут фарш. Края лепешки защипывают, собирая их складочками и оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически вливают жирный бульон. Отверстие прикрывают маленьким шариком из теста.
Мука 100, молоко 30, масло топленое 20, яйцо 1/4 шт, баранина 150 или говядина 160, лук репчатый 25, картофель 140, специи, соль.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вак-Белищи)Башкирская кухня) | Eastern_Star - Звезда Востока | Лента друзей Eastern_Star / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»