• Авторизация


Простые рецепты 27-11-2008 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МЯСО ТУШЕНОЕ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты: 600-700 г свинины, 500 г капусты, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л. кетчупа, соль и перец по вкусу.

Мясо режем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Складываем в кастрюлю. Лук режем не очень мелко, морковь трем на крупной терке. Тоже обжариваем, затем добавляем кетчуп, держим на огне еще пару минут и отправляем в кастрюлю к мясу. Капусту тонко шинкуем, складываем все в кастрюлю. Заливаем 2-3 стаканами воды, добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

КУРИННОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты: филе курицы - 1 кг, помидоры - 2-3 шт., лук - 2 шт., сыр, майонез.

Мясо помыть, можно слегка отбить, посолить поперчить. Помидоры порезать кружочкаим, лук полукольцами. В форму положить курицу, потом лук, потом помидоры. Полить все майонезом, и посыпать тертым на крупной терке сыром, Поставить в хорошо разогретую духовку на 25-30 мин. Следить, чтобы сыр с майонезом не подгорели. Можно на несколько минут в самом начале накрыть фольгой.

САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"

Ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 2 небольших помидора, 70 г сыра (мраморный, российский, голландский), сладкий болгарский перец красного цвета, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. сметаны для заправки.

Крабовые палочки режем соломкой, помидоры режем на четвертинки, очищаем от семечек и тоже нарезаем соломкой. Добавляем измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр, заправляем смесью майонеза и сметаны, перемешиваем. Перед подачей салат лучше охладить.

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты: 1 карп средний, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 ст. ложки томатной пасты, 3-4 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, соль, перец по вкусу.

Рыбу посолить, поперчить, сложить в форму для выпекания. Морковь нарезать кружочками, репчатый лук и болгарский перец нашинковать и выложить в форму с рыбой. Рыбу заправить томатной пастой, оливковым маслом и соком 1 лимона. Форму с рыбой зак¬рыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при t - 200 градусов 40-50 мин.

ЗАКУСКА РЫБНАЯ

Ингредиенты: минтай (хек, аргентина) - 1 -1,5 кг., лук репчатый - 4 шт., яйцо - 4 шт., майонез - по вкусу, масло подсолнечное - для обжарки, соль, специи (лавровый лист, перец горошком) - по вкусу.

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец, горошком, гвоздика). Когда остынет, очистить от костей и разобрать на и дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, масла не жалеть. Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук, затем яйца. Сверху полить майонезом и украсить тертым желтком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ну вот, узнаю тебя наконец.))Начала серьезно?
Линария 27-11-2008-08:27 удалить
Наталия_веселая, желание есть всегда, но в последний момент отказывает какая-то часть мозга и все надо начинать сначала.
Встала на весы и стала такая решительная, держалась целый день, а вечером не смогла отказаться от 2-х бутербродов с икрой...
Линария, бутерброды с икрой - довольно плохая вещь. Во-первых, хлеб. Во-вторых - соленая икра задерживает воду. В итоге может быть на след. утро прибавка до килограмма - а это просто выбивает из колеи. Ну это у меня так.))
я хорошо поняла - в холодильнике обязательно должно быть что-то диетное, которое можно сожрать сразу и заморить червяка. Холодное мясо лучше всего.
Линария 27-11-2008-09:03 удалить
Наталия_веселая, знаю про икру, но сестра привезла из Хабаровска очень вкусненькую...
Вторая проблема, которой не было раньше, это то, что готовлю все время я, причем на разные вкусы. Раньше мама мне помогала, ограничивала меня даже в созерцании углеводных продуктов, а сейчас только Светочке приходится много готовить и каш, и картошки - и все пробую...
Линария, а ты не пробуй! Ты что - не знаешь, какова картошка на вкус?))
Отлично отбивает аппетит чашка горячей воды. Без ничего если. Да, невкусно, но очень эффективно. Ты просто выпей ее и иди готовить, ничего не влезет больше какое-то время.))
Линария 28-11-2008-05:49 удалить
Наталия_веселая, про воду я тоже знаю, причем от разных источников. На курсе Норбекова давали такой совет, и буддийский лама, когда занимался моей печенью тоже рекомендовал. Вчера я не нарушала, может, войду в ритм?


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые рецепты | Линария - Дневник Линария | Лента друзей Линария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»