Бархатистый суп с цуккини
29-09-2006 11:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2 средних цуккини, порезанных на дольки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, 1 большой зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 стакана сливок, 1/2 литра куриного бульона
Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом, не закрывая крышкой. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.
Вариации: не измельчать цуккини в блендере, оставить кусочками; вместо сливок положить плавленный сырок; бульон любой (из кубика, грибной, овощной и т.д.)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote