Грейпфрут
28-03-2006 11:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Основные виды грейпфрута - белый, розовый и красный, поступают к нам со Средиземноморья и тропиков. Цвет грейпфрута - это показатель того, насколько он сладкий. Если вы любите сладкий грейпфрут, выбирайте красный или розовый; белый грейпфрут обладает самым кислым вкусом.
Грейпфрут, порезанный пополам и запеченный с корицей и сахаром в духовке рекомендуют как лечение от стресса, грейпфрут помогает справиться с состоянием подавленности и угнетенности. Но если вы страдаете от гипертонии, аллергии или принимаете успокоительные препараты, стоит на время забыть о грейпфрутах, так как их сок взаимодействует с некоторыми лекарствами.
Грейпфрут придает мясным блюдам и блюдам из птицы цитрусовый вкус, он прекрасно подходит для маринадов, салатов и десертов. Грейпфруты низкокалорийны и полны витаминов, что делает их отличной закуской.
Выбирайте упругие фрукты с кожурой яркого цвета - чем они тяжелее, тем они должны быть сочнее. Перед употреблением фрукт нужно разрезать поперек и доставать вкусную, кисло-сладкую мякоть чайной ложечкой, ведь вся горечь заключается именно в перегородках между дольками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote