Супчик от Светик-конфетик
13-03-2006 07:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хочу поделиться рецептом простенького такого супчика. Итак, ставите на плиту кастрюльку с небольшим количеством воды и варите в ней цветную капусту (свежую или замороженную), поделенную на соцветия. В отдельную посуду кладете плавленый сыр (лучше мягкий типа «Виолы», а если это сырок «Дружба» - то предварительно разминаете его вилкой) и заливаете его очень крутым кипятком, чтобы сыр полежал в нем и растворился. Обжариваете на растительном масле лук и немного моркови. Когда почувствуете, что капуста почти готова, добавляете в эту же кастрюльку консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью, которая есть в баночке (поэтому изначально воды берем немного). Чуть поварив, добавляем пассерованный лук с морковью и вливаем ту массу, в которую превратился сыр. Если он не до конца растворился – не беда. После этого можно добавить еще воды, посолить, доварить и добавить свежую зелень. Супчик получается очень вкусным и необыкновенно красивым. Если кто-то употребляет картошку в супе – то в первую очередь надо варить картошку, Далее – по рецепту. Если есть сомнения по поводу горошка в плане у.е., то можно заменить на зеленую стручковую фасоль.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote