• Авторизация


Супчик от Светик-конфетик 13-03-2006 07:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться рецептом простенького такого супчика. Итак, ставите на плиту кастрюльку с небольшим количеством воды и варите в ней цветную капусту (свежую или замороженную), поделенную на соцветия. В отдельную посуду кладете плавленый сыр (лучше мягкий типа «Виолы», а если это сырок «Дружба» - то предварительно разминаете его вилкой) и заливаете его очень крутым кипятком, чтобы сыр полежал в нем и растворился. Обжариваете на растительном масле лук и немного моркови. Когда почувствуете, что капуста почти готова, добавляете в эту же кастрюльку консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью, которая есть в баночке (поэтому изначально воды берем немного). Чуть поварив, добавляем пассерованный лук с морковью и вливаем ту массу, в которую превратился сыр. Если он не до конца растворился – не беда. После этого можно добавить еще воды, посолить, доварить и добавить свежую зелень. Супчик получается очень вкусным и необыкновенно красивым. Если кто-то употребляет картошку в супе – то в первую очередь надо варить картошку, Далее – по рецепту. Если есть сомнения по поводу горошка в плане у.е., то можно заменить на зеленую стручковую фасоль.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Я обычно стараюсь не задействовать много кастрюль, обжариваю лук и морковку прямо в кастрюле, потом туда долиаю водичку или бульон, бросаю нужные овощи, мелко крошу сыр(использую "Для супа с грибами", вот и все.
Линария 13-03-2006-08:48 удалить
Наталия_веселая, согласна. Я тоже не люблю много посуды использовать. А еще я бы добавила фрикадельки...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супчик от Светик-конфетик | Линария - Дневник Линария | Лента друзей Линария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»