
ПРИКОЛЬНО, ЧТО МУХОМОРСКИЙ РЕЦЕПТ ВЫЗВАЛ
ПОТРЯСАЮЩИЙ ИНТЕРЕС. 28 ДНЕВНИКОВЦЕВ
ПРОЦИТИРОВАЛИ МУХОМОРСКИЙ САЛАТИК.
ДЛЯ ВАС, СЛАДЕНЬКИЕ ДРУЗЬЯ РЕЦЕПТ
САМОГО ЭКЗОТИЧЕСКОГО В МИРЕ ВИНА.
ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.
Вино из одуванчиков относится к экзотическим напиткам, ведь собрать одуванчики можно только в мае, и то в очень короткий период. Цветочное вино получается за счет нектара цветков и на 4-5 литров вина расходуется примерно 1кг сахара. Цветки одуванчика собирают в сухую солнечную погоду, около полудня, желательно после дождя или росы. Мыть их нельзя, иначе смоется весь нектар и вместо вина получится безвкусная жидкость. На 4 литра вина нужно собрать не менее плотно набитой литровой банки цветков по возможности без цветоносов и листьев. Цветки залить 3,5 литра кипятка и оставить на сутки. После этого хорошенько отжать. В полученную жидкость добавить 1-2 чайные ложки лимонной кислоты или сок 1-2 лимонов (можно также положить цедру апельсина). В 0,5 литра воды растворить 1кг сахара, вылить сироп в отвар цветков. Туда же положить 8-10 немытых изюминок и держать в теплом месте дня два. Затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить ее резиновой перчаткой, в которой один палец проколоть иголкой. Конец брожения определяют по окончанию выделения углекислого газа - перчатка должна опасть. Вино тут же надо слить без осадка при помощи резиновой трубки. Попробовав, добавить, если нужно, сахар или кислоту. Герметически закрыть и поставить в темное место.
ИТАК, ЖДЁМ МЕСЯЦ МАЙ. ПОТОМ ПРИГОТОВИМ МНОГО ВИНА НА ВСЮ СЛЕДУЮЩУЮ ЗИМУ.
[424x420]