• Авторизация


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.. 23-07-2006 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЧТО-ТО В ИТАЛИЮ ЗАХОТЕЛОСЬ!


Спагетти появились в Италии в середине 17 века.
До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова "спаго", что означает - верёвка.
Готовые спагетти, как и все макаронные изделия, должны быть "на зубок", т. е. упругими и не разваренными. Для этого берётся большая кастрюля, заливается водой, на 100 грамм любых макаронных изделий - 1 литр воды. Вода доводится до кипения. Затем туда нужно бросить столовую ложку или две крупной поваренной соли, после чего в кастрюлю опускается паста (этим словом в Италии называют
все виды макаронных изделий).
Каждые две минуты пасту нужно помешивать большой деревянной вилкой или ложкой, чтобы она не прилипла ко дну и стенкам кастрюли. Спагетти обычно готовы за 8 минут, а макароны - за 12 минут. Но лучше периодически пробовать пасту, поскольку некоторые марки макаронных изделий могут быть готовы раньше или позже указанного времени, поэтому обращайте внимание на время приготовления, которое, как правило, всегда пишется производителями на упаковке. Как только Вы сочтёте, что паста готова, снимайте кастрюлю с огня. Вливайте быстро в горячую воду стакан холодной воды (таким образом, процесс кипения полностью прекратится), после чего выкладывайте всё в большой дуршлаг. Встряхните хорошенько, убедитесь, что вся вода стекла. Ваши спагетти готовы!
[250x176]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ням, а я блинчик сейчас ем и еще сейчас запью жуткой для здоровья жидкостью, но вкусной для меня - напиток дющес
В колонках играет: Виктория Дайнеко - Я просто сразу от тебя уйду

LI 5.09.15
блинчики?
это прикольно..
а я люблю пить тоже вредность: кока-кола лайт! воть.:)
Wind_of_River 24-07-2006-14:56 удалить
Наталочка, какое твое любимое блюдо?
от Wind_of_River
Наталочка, какое твое любимое блюдо?
------------------
Светик..
я люблю клубниеку со сливками..воть..:)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.. | Пчёлка-Майя - Дневник Пчёлка-Майя | Лента друзей Пчёлка-Майя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»