Последний звонок. Фильм Константина Семина и Евгения Спицына об образовании
Школа готовит прислугу?!
Специально для народного проекта «Последний звонок»
Евгений Спицын. Последний звонок (Как я сходил на «Первый канал»)
Евгений Спицын о новостях проекта "Последний звонок", целях "реформаторов" образования и своём участии шоу «Первого канала» «Время покажет».
Последний звонок - трейлер к д/ф об образовании в России.
Фильм Константина Семина и Евгения Спицына об образовании
Серии фильма «Последний звонок» - 3 видео
Любые рассуждения о состоянии отечественного образования, хотим мы этого или нет, подразумевают сравнение настоящего и прошлого. Кому-то кажется, что ностальгировать нет смысла, а «трава всегда была зеленее» до нас. Кто-то уверен, что ностальгировать можно и даже необходимо, поскольку на фоне вчерашних достижений современный учебный ландшафт напоминает выжженную землю.
Так чем же была советская школа? На каких принципах основывалась? Что такое образование по-советски?
На эти вопросы отвечают представители поколения, которому посчастливилось стать, пожалуй, самым грамотным, самым читающим, самым знающим за всю историю России.
Последний звонок. 1-я серия.
Первая серия фильма «Последний звонок» посвящена ситуации, которая сложилась в стратегическом регионе России - Архангельской области (здесь собирают атомные подлодки и запускают ракеты в космос)
Почему в одной из удалённых школ ученикам перестали ставить привычные «пятёрки» и «четвёрки»?
Что об этом думают учителя и родители?
Под чьим прикрытием проходит эксперимент на детях?
Каким, по мнению областных властей, должен быть современный человек?
Последний звонок. 2-я серия. Кухаркины дети
Вторым выпуском проекта «Последний Звонок» мы хотели бы наметить своеобразную точку отсчета, начало координат. Это поможет нам с большей уверенностью и категоричностью продолжить повествование в следующих сериях.
Последний звонок. 3-я серия.
Третья серия проекта «Последний звонок» полностью посвящена современному состоянию отечественного образования. Мы долго искали способ совместить документальную наглядность с доступной формой изложения, но в результате решили, что лучше не говорить о ситуации никак, чем делать это коротко или поверхностно. Это расследование занимает почти 3 часа и требует от зрителя внимания и сосредоточенности. Уверены, с этим не возникнет сложностей, ведь от состояния образования зависит будущее каждого из нас.
Мы благодарим всех, кто помог нам запустить «Последний звонок» и довести дело до конца. Этих людей очень много, и не все фамилии уместились в финальные титры.
Теперь самое важное — обеспечить нашему материалу максимальное распространение. Репост, лайк (и даже дислайк), ретвит — определят судьбу нашей работы и резонанс, который она вызовет.
Помните — чудес не бывает. Помочь утопающим способны лишь они сами.
Полная версия интервью, составляющих основу фильма, будет размещена на сайте lastcall.su и на Youtube-канале в ближайшее время.