• Авторизация


ПШЕННИК НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ С СУХОФРУКТАМИ 23-04-2018 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

ПШЕННИК НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ С СУХОФРУКТАМИ

[показать]

Отличная запеканка из пшена на топленом молоке с сухофруктами. Вкусная, сочная, в меру сладкая!
 

Ингредиенты

  • 1 стакан пшено
  • 1 литр топленое молоко
  • 2-4 ст ложки сахар
  • 50 гр изюм
  • 50 гр курага
  • 50-60 гр сливочное масло
  • чайная ложка не полная соль

Приготовление

  1. Хорошо промыть пшено холодной водой. Залить кипятком.
  2. Изюм и курагу промыть (запаривать горячей водой не надо). Курагу порезать произвольными кусочками.
  3. В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
  4. С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.
  5. Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, накрыть фольгой и температуру снизить на 10 градусов.
  6. Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПШЕННИК НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ С СУХОФРУКТАМИ | CAPRICE_des_DIEUX - МОЙ ХРАМ ТАМ,ГДЕ Я | Лента друзей CAPRICE_des_DIEUX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»