• Авторизация


Сила способна губить?.. 27-01-2006 04:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что же такое сила...

Вот что я нашел в инете на одной из страничек...

НАЧАЛО ТЕОРИИ
СИЛЫ ПРИРОДЫ



©2001-2004

Пояснение к понятию.

В классической механике рассматривается движение материальной точки под приложением внешних сил. Силы природы же не прикладываются, а воздействует на материальную точку. В этой смысловой разнице между приложением и воздействием скрывается сущность действия внешних и внутренних сил: внешние силы действуют на материальную точку в целом, внутренние силы действуют на материальную точку через воздействие на частицы, составляющие эту точку. Поясню на примере: если я перемещаю железный предмет посредством своей руки, то это приложение внешней силы, а если посредством магнита, то это воздействие внутренних сил. Вот эти внутренние силы и есть силы природы. Дадим окончательную формулировку:
Силы природы - силы, воздействующие на материальную точку посредством векторных частиц.
Внешние силы - силы, приложенные к материальной точке через некоторое количество частиц, которые в свою очередь передают это усилие взаимодействующим с ними частицам.
Точка пересечения силы природы с внешней силой будет означать элементарность частицы.


Переносчик силы.

Переносчиками силы служат векторные частицы. Свойства векторных частиц во многом зависят от условий их образования, но общим для всех векторных частиц является:
- векторная частица отвечает принципу постоянства, то есть траектория векторной
частицы прямолинейна, а скорость постоянна;
- векторные частицы не взаимодействуют друг с другом,
- векторная частица отвечает принципу неопределенности, то есть механика
векторной частицы (скорость и вектор движения) ни как не соотносится с вектором
силы переносимой частицей,
- векторная частица не отвечает принципу определенности, то есть, физическая
координата является источником силы, но векторная частица не покоится в
физической координате,
- векторная частица воздействует, но не отражается.


Физический смысл.

Сила - вектор действия.
Ускорение - результат действия, выраженный через изменение положения материальной точки в пространстве или механики тела на отрезке L:

Эквивалент ускорения - предположительный результат действия.

Математический смысл.

Ускорение есть приращение скорости материальной точки за время в заданном направлении или интеграл скорости есть ускорение:

, где , .


Измерение силы.

Так как внешние силы прикладываются к материальной точке в целом, то измерением силы здесь является ускорение, полученное телом помноженное на механическую массу этого тела. Силы природы воздействуют на каждую частицу тела, соответственно измерением силы здесь выступает ускорение, полученное телом помноженное на количество частиц, образующих тело то есть химическую массу. Абсолютную точность расчетов можно получить, используя в измерении силы энергетическую массу. Но если мы приняли положение об эквивалентности масс, то значит, всякое измерение сил также должно быть эквивалентно, к примеру, механической силе:

где основным эквивалентом химической (х) и энергетической масс (э) выступает механическая масса (м), а общим показателем эквивалент ускорения (а). Понятие эквивалент ускорения необходим в случае отсутствия визуального перемещения тел под действием сил. То есть это тот случай, когда мы знаем о наличие сил через давление тела на упор, механическое возмущение внутреннего состояния тела или изменение энергетического состояния тела.
Соответственно силы природы, не отнесенные к какой-либо материальной точке, а существующие как бы в каждой точке пространства, измеряются через эквивалент ускорения и имеют размерность ускорения.

Сила притяжения.

Физическая основа притяжения заключается в следующем:
Течение среды относительно физической материи порождает векторные частицы, в данном случае назовем их гравитонами, скорость воздействия гравитонов на физические частицы много больше скорости движения физической материи, то есть гравитоны остаются внутри массовой частицы породившей ее. Но как уже отмечалось, механика векторной частицы не соответствует вектору силы переносимой ею. А вектор несет в себе силу равной разности скоростей между течением среды (1) и физической материей (2) на расстоянии R от точки вращения
,
направлением к точке отсчета данной физической координаты. Отсюда получается, что каждая частица физической материи сама себя притягивает к центру вращения.
При наличии упора сила притяжения выражается через давление на упор или силу тяжести. В отсутствии упора - через ускорение. Но мы уже знаем, что всякое движение относительно среды сопряжено с преодолением инертности. То есть ускорение всегда меньше силы тяжести на величину силы преодоления инертности. А сила тяжести в свою очередь всегда меньше силы притяжения на величину радиальных сил, отсюда:





Радиальные силы.

Всякая материальная точка, находящаяся под воздействием сил притяжения, испытывает действие радиальных сил, возникающих как результат движения материальной точки относительно центра вращения:
.
Направление радиальных сил всегда противоположно действию сил притяжения.
Здесь необходимо внести некоторое уточнение. Суточное вращение Земли не образует центробежные силы инерции. Рассмотрим это утверждение на примере: если вращать тело, закрепленное к нити, то в этом случае, относительно центра вращения нити действуют центробежные силы инерции, а относительно центра вращения Земли действуют радиальные силы. Другими словами в данном примере центробежные силы инерции натягивают нить, а радиальные силы поднимают тело над поверхностью Земли.


Инертность.

Для придания движения физическому телу необходимо преодолеть силу сопротивления, порождаемую инертностью. Соответственно сила преодоления инертности или просто инертность равна силе сопротивления движению.


Сила взаимодействия.

Сила взаимодействия между двумя материальными точками, равна среднему весу каждой из них в своей физической координате отнесенной к расстоянию между ними:

Понятие веса подробно рассмотрено в следующей главе.


Сила тяжести.

Всякая материальная точка при наличии упора, под воздействием гравитационных сил притяжения создает собой силу тяжести равной:


Инерция.
Сила инерции - сила образуемая ускорением, инертностью и силами воздействия. В инерциальном поле сила инерции будет равна ускорению (образуется только за счет инертности), но так как в природе нет абсолютно изолированных сил, то в реальности сила инерции равна ускорению с учетом воздействующих сил:

где - ускорение, - воздействующие силы, - угол между вектором ускорения и вектором воздействующих сил.
Соответственно, сила образуемая телом под воздействием сил инерции или если быть точнее каждая частица тела испытывает воздействие сил инерции, которая в целом для тела составит:





К. Гумеров
23 февраля 2004 года.

Как многи непонятных значений... Но это физика и ничего нельзя сделать... Это пониятие реальности... Непонятные закономерности от которых никуда не избавишься...
Но есть другая сила... Та, которую увы нельзя прочесть и просчитать непонятными физическими уравнениями... Есть сила духа... есть какая-то направленность умение управлять!
К примеру сильным человеком называют физически сильного дяденьку. крепкого телосложения, и никто не смотрит внутрь! А ведь у него тоже есть какие-то свои фобии Он тоже может чего-то боятся.. То есть сила относительна?
Человек увлеченный властью, все равно добивается власти и может руководить... Может отдавать приказы и его как того кто Выше, кто более "сильный?" Хотя может ли сильный человек удовлетворять свои слабости? Реализируя их на других людях? К примеру показывая свое высокомерие... Непонятно... слишком много точек...
Сила...
Я расскажу что в моем понимании сила и почему я считаю себя достаточно сильным:
Сила которая меня окружает и которая захватывает там... в сердце... Сила - это когда ты просто смотришь на человека , видя его насквозь и чтобы он тебе не доказывал, он не может тебе доказать... Когда ты навязываешь свою точку зрения... Помню две восточные сказки..) И улыбаюсь )) Сказка о Шахерезаде и о ммм не помню) Забыл имя... В общем народный мститель был такой ).. Где люди навязывали свои мысли другим.. ) Это так замечательно на практике..) Просто достаточно удовлетворить чье-либо самолюбие...
Сила... Сила , когда человек не взирая на трудности идет, при этом делает это не склонив голову, а улыбаясь!!! И враги ужасаясь и завидуя отступают...
Сила, когда человек ничего не делает... Или ничего не говорит, а каждый, исключительно каждый хочет слышать его! Внимать его голосу и наслаждаться мыслью которую он может выронить, порой небрежно...
Сила - это когда можешь ограничить себя в чем-либо, не чувствуя дискомфорта и в один момент отдать все другому, начав все заново!
Сила - это когда ты словно риф , рассекаешь волны которые стремятся тебя погубить...
Сила так относительна и так недостижима... и также как идеал, не подкоряется в полной мере никому... Сила - составляющая гармонии...
Она есть в каждом, Улыбнись... её так много в тебе... грусти... её никогда не бывает достаточно.
Увлекаясь силой Вы можете стать её заложником, потому я не хочу быть сильным, зная что слабым мне уже никогда не быть...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
psy_opium 27-01-2006-04:56 удалить
странно...
вроде всё прочитала... а ничего не поняла и не запомнила...
кхм... в 7 утра...)
Li_Ren_Chi 11-02-2006-20:40 удалить
psy_opium,
О чём это может сказать?.... комментарий...
Что именно тебе кажется странным?
Правитель может сказать СТРАННО, взяв в руки манускрипт с древними рунами и пробежав по нему глазами... Не схожая ли ситуация?
А стоит ли тогда марать ему руки о пыль древнего манускрипта?...))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сила способна губить?.. | Загадочный_романтик - Созерцание... | Лента друзей Загадочный_романтик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»