• Авторизация


Буженина в пиве. 03-03-2008 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

вкусняки праздничные

у меня сегодня не только день защитника..... у меня еще у свекрови день рождения.  ну вот я готовила обед праздничный. ну коронно - быстро, вкусно, безпроигрышно -  это курочка в горчице от Никки. :) ну еще сделала банальный салатик из капустки, крабовых палочек, кукурузы.... и проч. ну скучно мне все это показалось. я вчера у мамы попробовала буженину в пиве. решила воплотить.... 


нам понадобится всего-то мяса кусок( у меня была индейка. у мамы свинина и сохатина), пивка немного, кусок тряпки и нитки.


[489x480]


кусок мяса плотно завернуть в тряпку и не менее плотно обмотать нитками. примерно так должно получиться.


[640x281]


этот сверточек аккуратненько кладем в кастрюльку, заливаем кипяточким и доводим до кипения. закипело - варить не более 5 мин. вынимаем, воду выливаем, ниточки снимаем и тряпочку тоже. они нам больше не понадобятся. значит в ведро.  мусорное. получаем такое вот мяско. до меня дошло - тряпка с нитками и немного кипения - это чтобы мясо держало форму. :)))) вот такое оно без одежки.


[640x381]


ну вот дальше делаем заливку. на 1кг мяса - 0,5л пива. специи по вкусу. это мяск вновь в кастрюльку. заливаешь пивом, солишь-перчишь-приправляешь приправами по вкусу. аккуратно!!!!! при солении пиво начинает СИЛЬНО пенится!!!!! ну и варим. на умеренном огне все это безобразие. периодически надо поливать это мяско, один раз я его перевернула.  варить до готовности. на мою индейку ушло 30 мин. проверить - ткнуть ножом(вилкой). выступила красная жидкость - варим дальше.  нет - вынимаем ии остужаем...... если успеем.....  мне хотелось срочно показать вам, потому я разрезала горячий кусок исключительно для фото. вот так получилось.


[513x480]


ну эти три кусочка были "попробованы" еще до того, как закрылось окошечко фотоаппарата...... по вкусу? очень нежно. единственное, я по своей обычной привычке недосолила.  пробуйте при добавлении приправ получающейся раствор!!!! пиво должно быть солонее, чем надо. тогда мясо будет в самый раз.


да, чуть не забыла. оставшееся пиво после варки превращается в соус.... обжаривается мука, опять же специи по вкусу и туда этот раствор. дать соусу загустеть и полить им мясо при подаче.  ну или гарнир, как сделала вчера моя мама. я обошлась без этих изысков. :))) и так почти все стрескали. :)


приятного аппетита!!!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в пиве. | олик-оптимист - Дневник олик-оптимист | Лента друзей олик-оптимист / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»