у меня сегодня не только день защитника..... у меня еще у свекрови день рождения. ну вот я готовила обед праздничный. ну коронно - быстро, вкусно, безпроигрышно - это курочка в горчице от Никки. :) ну еще сделала банальный салатик из капустки, крабовых палочек, кукурузы.... и проч. ну скучно мне все это показалось. я вчера у мамы попробовала буженину в пиве. решила воплотить....
нам понадобится всего-то мяса кусок( у меня была индейка. у мамы свинина и сохатина), пивка немного, кусок тряпки и нитки.
кусок мяса плотно завернуть в тряпку и не менее плотно обмотать нитками. примерно так должно получиться.
этот сверточек аккуратненько кладем в кастрюльку, заливаем кипяточким и доводим до кипения. закипело - варить не более 5 мин. вынимаем, воду выливаем, ниточки снимаем и тряпочку тоже. они нам больше не понадобятся. значит в ведро. мусорное. получаем такое вот мяско. до меня дошло - тряпка с нитками и немного кипения - это чтобы мясо держало форму. :)))) вот такое оно без одежки.
ну вот дальше делаем заливку. на 1кг мяса - 0,5л пива. специи по вкусу. это мяск вновь в кастрюльку. заливаешь пивом, солишь-перчишь-приправляешь приправами по вкусу. аккуратно!!!!! при солении пиво начинает СИЛЬНО пенится!!!!! ну и варим. на умеренном огне все это безобразие. периодически надо поливать это мяско, один раз я его перевернула. варить до готовности. на мою индейку ушло 30 мин. проверить - ткнуть ножом(вилкой). выступила красная жидкость - варим дальше. нет - вынимаем ии остужаем...... если успеем..... мне хотелось срочно показать вам, потому я разрезала горячий кусок исключительно для фото. вот так получилось.
ну эти три кусочка были "попробованы" еще до того, как закрылось окошечко фотоаппарата...... по вкусу? очень нежно. единственное, я по своей обычной привычке недосолила. пробуйте при добавлении приправ получающейся раствор!!!! пиво должно быть солонее, чем надо. тогда мясо будет в самый раз.
да, чуть не забыла. оставшееся пиво после варки превращается в соус.... обжаривается мука, опять же специи по вкусу и туда этот раствор. дать соусу загустеть и полить им мясо при подаче. ну или гарнир, как сделала вчера моя мама. я обошлась без этих изысков. :))) и так почти все стрескали. :)
приятного аппетита!!!