• Авторизация


обожаю лобио! 31-01-2008 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения danviking Оригинальное сообщение

[250x188]



Кароче говоря, берём 1 кг фасоли и замачиваем на ночь, я фасоль мистралевскую брал, потому что её перебирать не нужно - она всегда идеального качества.


[700x525]


[700x525]


Вот на следующий день фасолька пропиталась, размякла и вылезла на хрен из миски :)))


[700x525]


Сливаем воду. тщательно промываем и в кастрюлю большого размера. Заливаем водой примерно см на 4-5 выше фасоли. Доводим до кипения на сильном огне, потом снижаем и варим потихоньку часа полтора.


[700x525]


В это время берём стакан с горкой грецких орехов и превращаем их в мясорубке в фаршик :))))


[700x525]


[700x525]


Перекладываем в кастрюльку, выдавливаем в орехи зубчиков 6-7 чеснока, кладём молотый красный пеерц, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, вливаем пол-стакана (или треть, кому как нравится) винного уксуса и в сторонку.


[700x525]


[700x525]


Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.


[700x525]


[700x525]


В это время фасол гатов, сливаем отвар в чашечку. он очень понадобится !


[700x525]


Берём приблизиетльно стакан отвара и добавляем к орехам, размештваем получившуюся массу.


[700x525]


Берём треть получившийся фасоли и разминаем.


[700x525]


В размятую фасоль выливаем наш чудесный соус ореховый и размешиваем... Нужно довести до консистенции очень густой сметаны, для этого и потребуются остатки отвара ффасолевого.


[700x525]


В кастрюлю с фасолью выкладываем лук, размятую фасоль, киндзу . петрушку (по одному большому пучку), солим, аккуратно перемешиваем и прогреваем всё это на медленном огне минут 10, перидически помешивая деревянной лопаткой и проверяя солёность, перчёность и специйность, докладывая то, чего не зхватает. После этого выключаем плиту и ждём полного охлаждения. а потом в холодильник на пару часов и с мяском каким-нибудь употребить. Я, понятное дело, охлаждать не стал и наелся горяченького. Мне понравилось :))))))


[700x525]


[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
gzhelka11 01-02-2008-07:25 удалить
Всегда пыталась научиться делать..хороший рецепт- спасибо:)
shzfrenikow 01-02-2008-09:51 удалить
самое главное - обстановка! вино! всё для мужчины общий принцип! зелень, сыр, который едят кусочками... вах! грузинцы, турки и армянцы должны вчувствоваться в атмосферу лобио!
shzfrenikow 01-02-2008-10:12 удалить
мне ещё шаурма-шаверма это напоминает! но я не грузин и не кавказец, я пельменями с водкой обойдусь! но помечтать о кавказской кухне зимой приятно! правда всё щас зелёное в магазинах найти можно... вообще их кухня - эт што та!
[399x497]
gzhelka11 01-02-2008-10:18 удалить
я обожаю эту кухню..и вот временно уже почти 8 месяцев не ем..даже пельмени, которые обожала- не ем..ужас не еда у меня сейчас- а так одно название.....

Эх времена- хочу....
shzfrenikow 01-02-2008-10:26 удалить
если помечтать, то со мной! я щас тока мечтать и могу! ни денек, ни работы, ни образования пока! мои все в пятом году окончили! я вот инвалидность схватил и карапкаюсь щас... палучаеца немного!
gzhelka11 01-02-2008-10:30 удалить
получится Сережка....я вот тоже мечтаю все еще поесть лобио..... смеюсь...как мало человеку надо.....( это я про себя)...а по большому, если без шуток.... сложно все в жизни.....Сплошные препятствия....
shzfrenikow 02-02-2008-19:59 удалить
gzhelka11, а напишы своё имя, можь с лобио помогу! ну в мыслях - вот подумаю о курице с красной фасолью под вино и всё сбудецца! а? красний вино - эт везчь! курицца с арехами вах! нэ астанавлюсь! я гарячый южьний горэцъ!
gzhelka11 02-02-2008-22:51 удалить
Мое имя- Анжелинка:))))

Ах горец..помагай с лобио:))))
shzfrenikow 02-02-2008-23:30 удалить
анжелина, у меня лобио кажеца нет! ща у матери спрашу! взял тетрадь - искать долго - час наверно! не буду!
shzfrenikow 02-02-2008-23:33 удалить
в принципе у меня завтра день запланирован! вечером посмотрю, если интересно! рецепт я у ленинградцев брал - не помню кому отдал на сохранение! 2 варианта - мама или света
gzhelka11 02-02-2008-23:36 удалить
Конечно интересно- просто рецептов много- а мне нужно, чтобы вкусно былоооооооооооо:)))
shzfrenikow 02-02-2008-23:45 удалить
ну вод - охаяла все предыдущие!
gzhelka11 02-02-2008-23:47 удалить
совсем нет- я же взяла рецептик в избранное- значит один мне рецептик понравился:)))
shzfrenikow 03-02-2008-00:01 удалить
есть ещё сациви, шаурма, тока искать нужно...
gzhelka11 03-02-2008-01:40 удалить
Сациви- у меня в цитатнике есть- Кандритто мне дала- у нее чудный рецептик был:)))

Шаурмы не было- люблю все это.....


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник обожаю лобио! | shzfrenikow - Дневник shzfrenikow | Лента друзей shzfrenikow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»