Не догадывался, наверное, великий русский поэт, что его краткая характеристика русского бунта подойдет вообще ко всем русским явлениям.
Так уж получилось, что в этом месяце я почтой пользуюсь прям МНОГО. Ну то есть не совсем так много, как хозяева интернет-магазинов, но - одна посылка с подарком, один заказ приятельнице и одна жалоба. То, что еще не долетело до адресата - пока не считаю.
Итак, по пунктам.
1. Посылка. Из Пушкина в Тверскую область. Согласно таблице с сайта почты - идут такие отправления три дня. По факту отправлено 4 июня, вчера на сайте по идентификатору появилась строчка, что 15-го она прибыла в место вручения.
Сайт у них в целом странный. То есть идеи хорошие - можно стоимость рассчитать, можно отследить, но реализовано коряво - сообщения о местонахождении посылки запаздывают, а стоимость может сильно расходиться с реальной.
2. Заказное письмо. Вот тут у меня реально все получилось плохо. Во-первых - первый раз столкнулась с хамством, до этого попадалась молодежь, и вполне адекватная, а тут - какая-то непонятная корова с невыговариваемой фамилией и с трудом говорящая по-русски. Во-вторых - собственно, сайт. Он мне показал, сколько будет стоить заказное письмо с объявленной стоимостью, а на месте оказалось, что такого не бывает. Либо заказное, либо со стоимостью. Стоимость в несколько раз отличается. А на бабу эту я накатала жалобу на все том же сайте.
Письмо из Пушкина в Лисий Нос (кто не из Санкт-Петербурга - поясню, это по сути просто разные концы города, примерно как от центра Москвы до конечной станции метро на любой из веток) шло неделю, хотя по таблицам два рабочих дня.
3. Жалоба. Это вообще песня. На сайте фиг где найдешь, как ее отправить, но при большом желании - а оно у меня было - все же реально.
На следующий день пришел ответ, что жалоба принята, еще через три рабочих дня - что сообщение доведено до кого надо и извините за представленные неудобства. Ну, официальным языком, конечно же, написано. И все бы ничего, НО! Теперь яндекс-почта адреса к аккаунтам на одноклассниках привязывает. Не знаю, почему именно к одноклассникам, и не знаю, зачем. Но суть - привязанный к почте, с которой пришел мне итоговый ответ от почты, аккаунт принадлежит девятилетнему ребенку. Имя совпадает с именем отправителя. Вот такие вот серьезные дети попадаются.
Насколько я помню свою работу в худо-бедно серьезных учреждениях - все официальные письма отправлялись с рабочего адреса. Но почта России впереди планеты всей :-) ну а если серьезно - то в принципе за ответ им спасибо. Хоть что-то они делают в установленные сроки.
Ну и напоследок - скрин одного отправления. Кто не связывался - поясняю, смотрите на вес и адресат в начале и в конце пути.
[674x449]