Начинка:
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. кипятка
400 г сливочного сыра
2 яйца
Мраморная заливка:
300 г сметаны
3 ст.л. сахарной глазури
1 ч.л. растворимого кофе в гранулах
1 ч.л. кипятка
Крекеры раскрошите или пропустите через мясорубку, влейте растопленное масло. Перемешайте. Выложите эту массу в разъемную форму (диаметром 22 см) на дно и боковые стенки, прижимая смесь стаканом или банкой.
Разогрейте духовку до 150 г.
В это время сделаем начинку.
Взбейте масло с пудрой, добавьте какао и кофе, растворенное в кипятке.
Отдельно взбиваем сливочный сыр до мягкости и не переставая взбивать добавляем в него яйца по одному. Перемешать с масляной массой и вылить в форму на крекерную крошку.
Выпекаем 1 час. Если верх начнет подгорать, то накройте форму фольгой.
Делаем мраморную заливку. Взбиваем сметану с сахарной глазурью. Оставляем 2 ст.л. взбитой сметаны и добавляем растворенный кофе.
Взбитую сметану выливаем на испеченный чизкейк.
Затем хаотично поливаем сверху 2 ст.л. сметаны, смешанной с кофе и произвольными движениями перемешать обе заливки зубочисткой.
Поставить в духовку на 5 минут, затем выключаем ее и даем торту остыть в ней ( это делается для того, чтобы не растрескалась заливка)
Мои дополнения:
Форма у меня была 26 см, поэтому он получился чуть пониже, чем был бы в 22 см форме.
Сахарную глазурь делала сама из сахарной пудры и кипяченой воды.
Сметана почему-то не захотела густеть в процессе взбивания, и пришлось добавить пакетик сгустителя для сливок. Получилась очень густая сметана.
Мои комментарии:
Масла купила 250 г пачку, 130 ушло на основу, остальное, соответственно, в начинку. Сахарной пудры не было, взяла просто сахар. В качестве сливочного сыра была Рама Крем Бонжур с творогом. Ничего другого в близлежащем магазине не было. В идеале надо брать сливочную филадельфию (сыр такой в коробочках). Вместо сахарной глазури сделала сироп (только что заметила, что должна была быть глазурь) делала из трех столовых ложек воды и двух столовых ложек сахара, просто растопила на плитке. Две ложки сметаны с кофе показались мне сликом бледными, поэтому сыпанула туда чуток какао, хотя цвета это не прибавило. Сметана была 20%.
Выложила форму печеньем и, пока делала начинку, поставила ее в холодильник. Так как микрес у меня с ведерком, которое крутиться, то у стеночек ведерка в углах остался чистый сыр, который я обнаружила, когда уже выкладывала начинку на форму, поэтому я его просто попыталась равномерно распределить, не знаю, что получилось.
Так как печка у меня без всяких регуляторов и режимов да еще и не закрывается толком, то сказать, при какой температуре я его выпекала не могу.
Когда выключила печку, было уже довольно поздно, так что остывал он у меня там до утра. Потом затянула пленкой и оставила в холодильнике.
Вот. Сегодня приедет мужчина, будем проводить вскрытие :)