• Авторизация


Люсин рецепт: мясной лазаньи: 01-09-2008 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шестая_чаша Оригинальное сообщение

Re: Ответ в Шестая_чаша; ужин

Исходное сообщение Перерождённая: Шестая_чаша, девочки... а в студию?
---------------------------------------------------

Нам нужно счастье от слова "щас" (с) ФИЗТЕХПЕСНЯ





вот :) И я помню про шарлотку, но не могу найти рецепт точный, уж больно удачная .не хочу портить примерностью :)

Люсин рецепт:
Начинака мясной лазаньи:
500 гр постного говяжьего фарша.
Головка чеснока
Большая луковица
Банка очищенных томатов в собственном соку
100 гр. Красного вина
немного шампиньонов.
2 круто сваренных яйца.
Для соуса бешамель понадобится:
4 ст ложки сливочного масла
1/3 стакана муки
луковица
лавровый лист
1.5 стакана молока
1,5 стакана бульона (можно использовать кубики)
*Налить в кастрюльку молоко и бульон и поставить на огонь. Мелко нарубить 1 луковицу и положить в эту кастрюльку вместе с лавровым листом. Пусть закипает.
*В пока мы рубим мелко другую луковицу и честнок.
Разогреть немного оливкого масла на сковороде и положить туда лук и чеснок. Огонь сделайте минимальным. Пусть все это медленно золотится.
*В это время закипело молоко с бульоном. Снять, процедить и пусть пока стоит.
В сотейнике на очень слабом огне растровить 4 ст. Ложки сливочного масла. И начать постепенно понемногу вводить муку, потоянно помешивая, чтобы масса была однородной и не было комков. Не забывайте помешивать лук на соседней сковороде.
* Лук и чеснок стали золотыми. Добавим теперь шампиньоны и усилим огонь, пусть пошипит.
* Довабляет туда фарш и немного воды. Накрываем крышкой и пусть томится.
* В растопденное масло с мукой начинаем вливать очень медленно, постоянно помешивая процеженный бульон с молоком. Масса становится тяжелеее, мешать постоянно, не отходя. Если отходите, берите кастрюльку с собой и мешайте!!! Увеличьте немного огонь , помешивая, дайте соусу закипеть и тут же сделайте огонь минимальным и продолжайте варит, мешая 20 минут.
* Мясо приобрела у вас цвет готового. Пора вводить томаты прямо с соком, который в банке. Томаты, если они не рубленные, порубите.
Пусть готовится минты 3-4
o Помните, что другой рукой вы все время мешаете соу, который становится все гуще и гуще. Посолите его.
*К мясу пора добавить вино. Без вина вкуса не будет никакого, поэтому не жмотничайте! Для себя ведь!
* Посолите мясо, круто поперчите и пусть это все еще потомится. Вода должна выпарится.
* После 20 минут соус снять с огня и продолжать мешать!!!! Иначе появится пенка и вы его выбросите! Начинка готова.
Теперь надо взять прямоугольну форму и положить вниз листки теста из магазина или ваши листы. На листы положить не слишком толстым, но равномерным слоем мясо. Залить щедро соусом. Засыпать тертыми крутым яйцом, засыпать тертым сыром. В классике это моарелла, но вы можете использовать любой. Сверху положить следующий слой листов теста. И все повторить. И наконец верхний слой теста, просто полить соусом, который остался от мяса, и обильно полить белым соусом и очень обильно посыпать сыром.
Поставить в духовку на газовую отметку 4 на 35 минут.


LI 5.09.15
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люсин рецепт: мясной лазаньи: | Free_Cat - Дневник Вольного_Кота | Лента друзей Free_Cat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»