• Авторизация


Жульен из курицы и шампиньонов 03-08-2010 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл Оригинальное сообщение

Жульен из курицы и шампиньонов



[показать]



[показать]


Ингредиенты на 6 кокотниц:


2 куриных бедра

100-150 г шампиньонов

2 небольших луковицы

30 г сливочного масла

6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности)


1 ст.л. муки

твердый сыр

щепотка натертого мускатного ореха

соль по вкусу


[показать]


Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).


[показать]


Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.


[показать]


Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.


[показать]


В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.


[показать]


Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.


[показать]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен из курицы и шампиньонов | Free_Cat - Дневник Вольного_Кота | Лента друзей Free_Cat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»