Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеТыквенный крем-суп

Ингредиенты
На 400 гр. тыквы - 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, небольшой пучок петрушки, 2 ст. ложки сливок 20%, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, 0,5 ч. ложки сушеного базилика, соль
Приготовление
Все овощи очистить от кожуры, нарезать не мелкими кусочками. Залить водой, добавить петрушку. Варить 15-20 минут. Затем вытащить овощи шумовкой, немного остудить. Измелить в блендере с небольшим количеством бульона. Пересыпать пюре обратно в кастрюлю, развести бульоном до желаемой консистенции. Добавить сливки, специи, посолить. Вскипятить и снять суп с огня. Подавать суп с гренками.