В шарфе,свитере и в шерстянных носках ты подходишь к холодильнику.Достаешь от туда пакет холодного молока,нет,не такого холодного как лед,скорее как ключевая вода постаявшая с пол часа в кувшине.Это молоко ты наливаешь в кружку и ставиши на 1,5 минуты в микроволновую печь.Медленно и даже как-то обреченно,ты подходишь к стенному шкафу,где должна лежать сода.После некоторого осмотра полок,твой взляд упирается как раз в то,что надо.
Опуская чайную ложку соды в молоко я всегда любил наблюдать за тем как поднимается пена.
Когда делаешь первый глоток,то понимаешь,что это совершенно не вкусно и даже противно,но стоит представить что это не лекарство,а скажем новая молочная газировка,как сразу вкус становится другим,специфическим,но всеже приятным.
LI 5.09.15