Про Козловицу.
"Чешская Козловица" - горячо любимое всей нашей семьей место. Нашел его брат, а пользуются теперь все)).
Интерьер там приятный, персонал вроде тоже ничего, но вот за что 5+ - это кухня! Все-то там вкусненько) и по-чешски).
Когда сидели там на днях - взяла себе Брамборачку: картофельный чешский суп с грибами.
[457x383]
Приносят его на деревянной подставочке и не в тарелке - а в хлебной кастрюльке. Потом ее можно съесть))). Сверху еще хлебная крышечка, но к тому времени, как я вспомнила, что у меня есть фотоаппарат - крышечка была уже благополучно съедена)).
Но вот что я заказываю всегда - это Топинки.
[394x381]
Именно они меня и покорили)). Это жареный до состояния сухаря хлеб с чесноком. Что-то типа гренок...
Также там множество колбас. Куда ж без них в чешской пивной? Сейчас даже проходит акция "Расколбас от шеф-повара" и выбор увеличился.
Брат взял себе колбасу из индейки. Подается с хреном, горчицей и капустой.
[620x226]
А мама взяла - не помню названия - пирог. Там овощи, кольца жареного лука, все такое..
[509x381]
Кстати, за соседним столиком сидели иностранцы, а меню в Козловище на английский не продублировано (что считаю вопиющим упущением!), так они с открытыми ртами смотрели на моюБрамборачку)). А потом просто тыкнули официантке в колбасу брата: мол, принесите и нам вот это)).
А когда мы уходили - они тщательно переписывали незнакомые слова себе в книжечки)))).