• Авторизация


Гастрольные байки Могилевского, ч.2 02-11-2007 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Правда, эта часть посвящена группе "Агата Кристи", но хронологию нарушать не будем... :)

Привет, друзья! Это Алексей Могилевский.
Сейчас я расскажу вам о том, как «Агата Кристи» пафос потеряла. Случилось это осенью 1988 года, когда «Агата Кристи» выступала в каком-то кинотеатре города Первоуральска. Мало кто помнит, но «Агату» в начале карьеры обвиняли в схожести с «Наутилусом» конца 88-го года. Схожесть может и была, но уж очень отдалённая, и по большей части это касалось лишь любви к гриму и излишней костюмированности, от которой «Наутилус», впрочем, уже тогда отошёл. Тем не менее, Самойловым и компании регулярно приходилось отбиваться от нападок журналистов, которые судили тогда всё и вся, исходящее из Свердловска, соизмеряясь только по «Наутилусу», как по некой эталонной штафетке. Сейчас об этом никто не вспоминает, а тогда дело обстояло именно так. Но что точно объединяло «Агату» и «Наутилус», помимо внешней атрибутики, так это та же пафосность, напыщенность и помпез, за которые «Агату» то хвалили, то ругали. Да и музыка их того периода соответствовала этому: тут тебе и оперетта, и «Bessa Me», и даже политика…

Так вот, случилось это осенью 1988-го года в городе Первоуральске. Я тогда сильно фанател от их музыки и таскался с группой по многим-многим их концертам. Народу в кинотеатр набилось видимо-невидимо, как и положено, зрители пошумливали – всё-таки рок-концерт, но с другой стороны как бы стеснялись – всё-таки кинотеатр, очаг культуры…, да и не научены ещё тогда были. «Агата» должна была начать с «Инспектора По», по их замыслу из полной темноты должен был прошествовать к клавишам Саша Козлов и мощно заиграть вступление, что и произошло, но погас свет – и погасла вся аппаратура на сцене. Так уж устроены наши кинотеатры: или полный свет, дескать, проходите, дорогие зрители, или – кромешная тьма, сиди и смотри кино – зачем тебе освещение.

Козлов же об этом и не подозревает и идёт королевской поступью, белея нагримированным лицом и, прикрыв глаза, не глядя, погружает руки в клавиатуру… В ответ – тишина. Саша сразу выпал из образа, растерялся и пискнул (надо знать, как говорит ещё Козлов): «А тут кто-то всё чего-то выключил, выключил чего-то – ничего нет»...

В зале засмеялись. Тут же, спотыкаясь, выскочили остальные загримированные «агатовцы», и сыпля пудру со щёк, почти на четвереньках, стали судорожно дёргать розетки и прочие штепсели с целью найти фазу, а в зале уже веселились вовсю. Наконец, Вадик убрёл куда-то за экран, нашёл основной рубильник, и оттуда сдавленно прошипел: «Всё, порядок – врубаю».

Козлов тут же сделал прежнее лицо и… вступил. Да…
Но, что особенно интересно, то ли от стресса, то ли от перенапряжения, то ли от обиды за хохотки и смешки аудитории – уж не знаю, но «Агата Кристи» отыграла столь яростно и мощно, что лично я не раньше, не потом, никогда больше ничего подобного, к сожалению, не видел и не слышал. Так что, наверное, иногда стоит позволить себе выглядеть смешным, чтобы потом стать настоящим властителем сердец, что, в сущности, и произошло.

Ну, вот и всё на сегодня, всем счастливо оставаться, а я поехал (видимо, на гастроли). Пока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Элоиза_89 22-11-2007-15:13 удалить
Я читала все байки=) Очень понравилось.
да уж точно бывают смешные случаи даже с известными артистами))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гастрольные байки Могилевского, ч.2 | Nautilus_Pompilius - Nautilus Pompilius & Ю-Питер | Лента друзей Nautilus_Pompilius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»