• Авторизация


свинина в молоке 19-02-2006 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свинина в молоке
Вам потребуются: свинина (шейка, карбонад) - 700г; молоко - 1 л; соль, порошок карри - по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр (гауда) - 5-7 тонких ломтиков


Свинину нарезать пластами толщиной около 1 см. Не отбивать, а хорошенько натереть карри. Разогреть глубокую сковороду, добавить немного масла и быстро с обеих сторон обжарить мясо до появления аппетитной корочки. Делаем это для того, чтобы сок остался в мясе, а не в сковороде.

Посыпаем по вкусу мясо солью и заливаем молоком. Можно добавить немного крупно смолотого черного перца. Довести молоко до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно 1.5 часа. В самом конце приготовления, когда молока останется в количестве, достаточном, чтобы только мясо не подгорало, уложить поверх мясных кусочков по ломтику сыра. Накрыть сковороду крышкой и дождаться, когда сыр расплавиться. Готовое мясо разложит на тарелки и подать с овощами и зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свинина в молоке | катюша_1990 - Дневник катюша_1990 | Лента друзей катюша_1990 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»