соевая кухня
19-02-2006 14:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Главная » Соевая кулинария
Соя: из глубины веков. Соя, наряду с рисом, одно из древнейших культурных растений, известных в Азии. Еще за 29 веков до н. э. в книге китайского императора Шенг-Нунга "Материя медика" даются рекомендации по выращиванию одного из пяти волшебных растений (соя, рис, ячмень, пшеница, просо), высоко ценимых в Поднебесной.
Соя защищает от старческого слабоумия
Соя вызывает старение мозга
Соя в китайской кухне
Краткая характеристика соевых продуктов (с рецептами их приготовления).
тофу - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт.
мясо соевое - готовят из обезжиренной соевой муки...
соус соевый - изготавливают путем добавления спор особых микроорганизмов к смеси жареных соевых бобов и пшеницы.
соевые бобы и ростки - используют как сухие бобы так и зеленые, ростки свежие.
окара - кашица из мякоти соевых бобов...
молоко соевое разливное - насыщенный, приятный на вкус, сладковатый напиток.
молоко соевое сухое - порошок кремового цвета с приятным запахом ореха.
масло соевое - жидкое высокоусвояемое масло густого янтарного цвета
темпех - это хорошо насыщающий и приятный на вкус продукт ферментированной сои.
соевая сырковая масса - готовится из соевого молока по типу приготовления тофу с добавлением сахара.
мука соевая - похожа на пшеничную муку, имеет нежный кремовый цвет и легкий ореховый запах.
юба - пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при кипячении.
мисо - паста из соевых бобов, подвергнутых ферментации.
натто - изготавливают из цельных приготовленных соевых бобов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote