Для приготовления домашнего мороженого со вкусом пломбира берём следующие ингредиенты:
Два стакана сахара
Один литр молока молоко
Сливочного масла - 100 грамм
Крахмала - одну чайную ложку.
Пять яичных желтков
Приготовление:
В подогретое молоко опускаем сливочное масло и доводим его до кипения.
Берём другую ёмкость и до однородной массы смешиваем крахмал, сахар и желтки.
После чего добавляем сюда немного молока. Должна получиться масса похожая по консистенции на жидкую сметану.
Далее в закипевшее молоко вливаем, при этом постоянно перемешивая, желтковую массу тонкой струйкой. Доводим до кипения. Кастрюлю с закипевшей смесью снимаем с огня и ставим в холодную воду, при этом тщательно перемешиваем.
Оставляем смесь в холодной воде до её полного охлаждения. Потом ставим в холодильник для заморозки предварительно разлив по формам.