Искусство войны. Артефакты.
12-01-2006 10:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Каждый рыцарь в нашем феодальном обществе обязан обучаться искусству войны. Слабым не место в этом мире. Если ты не хищник, значит – жертва.
Практические навыки применения рыцарских боевых искусств я получил во время службы в рядах Хранителей Клана. О важнейших из них речь пойдет ниже.
Оружие
Меч – душа воина. С мечом рыцарь не расстается ни днем, ни ночью. Но хороший меч – это не только оружие, а и средство для позиционирования себя в рыцарском сообществе, «кидание понтов», выражаясь рыцарским жаргоном. Долгое время у меня был простой корейский меч. Без изысков, но удобный и простой в применении. Он не раз выручал меня в бою. Но пришло время – и он устарел. Да и капитану рейтаров положено по статусу носить особое оружие. Иначе нельзя – засмеют. И вот, по совету соратников, я приобрел у заезжих купцов новейший меч, выкованный в Венгерском Королевстве с использованием секретов финских кузнецов. Меч действительно замечательный – украшен драгоценными цветными камнями (предыдущий мой меч вообще был «монохромным»), имеет множество функций, полезных в бою. Вообще надежная штука, в отличие от красивых, но часто не столь надежных корейских мечей. К тому же в комплекте с моим новым мечом шла гарнитура – прекрасный кинжал дамасской стали. Поистине оружие – услада для взора воина!
Магические заклинания
Только в рядах Хранителей Клана я постиг сущность магических заклинаний и их роль в поединке. Как оказалось, многие воины используют в бою секретный магический боевой язык, так называемую «Магически Активную Терминологию» (сокращенно МАТ).
Вот практический пример применения заклинаний этого языка: во время ристалища рыцарей Клана кто-то из Хранителей бросает фразу «Пацаны! Надо взъ…ть этого х...я!». И все воины сразу же понимают глубинный смысл сказанного: «Благородные рыцари! Нам следует хорошенько проучить этого наглеца, вздумавшего покушаться на бесценные сокровища нашего Дома!». Однако, будучи высказанной обычным языком, эта фраза не имеет столь большой убеждающей магической силы, чем та же фраза, сказанная с помощью заклинаний МАТа.
Слово может воодушевлять и порой значит больше, чем оружие. В этом сила.
Но есть несколько предостережений. Во-первых, МАТерные заклинания рекомендуется использовать исключительно мужчинам и ТОЛЬКО в присутствии других мужчин. Дело в том, что женщина, услышав от мужчины слова, сказанные с помощью МАТа, может запросто решить, что перед ней темный маг, активно использующий черную магию. Из-за этого ваша карма может резко понизиться.
Во-вторых, магические заклинания могут вызвать реакцию обратную от той, которую вы ожидали. Особенно это возможно в местах обитания диких языческих племен гопников. Не стоит обращать заклинания МАТа к толпе вооруженных, пьяных гопников, да еще в темное время суток, да еще в местах излюбленных кочевий этих злобных язычников – на западе и северо-востоке от столицы.
Небрежение опасно! Воин всегда должен помнить об этом.
Музыка
Музыка играет огромную роль в создании боевого настроения воина. Значение музыки в жизни воина я понял в первую же неделю своей службы в Ордене Регуляторов. Моим учителем был благородный Валериан, ныне командир конных рыцарей-регуляторов при дворе графа Пауля.
Прекрасным зимним вечером Валериан готовил отчет для своего сюзерена. Его слух услаждало хриплое пение трубадура, певшего о «золотых куполах», наколотых где-то. Это был знаменитый среди вольных стрелков трубадур Мишель Серкль, впоследствии предательски убитый наемником-асассином. Трубадур пел раз за разом ту же песню о золотых куполах, работа у Валериана спорилась, а я думал о том, как много значит хорошая боевая песня в тяжелой жизни рыцаря!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote