Правление Юлии
11-01-2006 11:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В первую очередь новый Король принял решение о назначении нового главы Совета Баронов. Им стала Великая Герцогиня Юлия Тимо, клан которой присоединился к оранжистам во время выборов. Популярность Великой Герцогини в народе была столь велика, что простой люд готов был признать в ней не просто Главу Совета Баронов, а чуть ли не Королеву. Неудивительно, что Совет Четырехсот Пятидесяти поддержал кандидатуру Юлии невиданным в истории Королевства числом голосов.
Новый Совет Баронов был призван стать проводником политики оранжистов – бескомпромиссной по отношению к старой власти. Неудивительно, что на должность Члена Совета Баронов, начальника Внутренней Стражи назначили Юрия Луция – человека амбициозного, энергичного и преданного новой власти. Начальником Тайной Стражи стал князь Александр де Тур, фанатичный сторонник Герцогини Юлии. Странно, но большинство новых членов Совета Баронов никогда до этого не занимали какие-либо должности в ведомствах, которые им вверили. Тот же Юрий Луций никогда не был рыцарем Внутренней Стражи. По образованию он вообще был хронистом. То же касалось и остальных. Однако новый Совет отличало главное качество – лояльность, а это главное, что нужно любому Королю.
Активные действия Совета не на шутку встревожили кланы. Повышение цен на топливо, которое герцогиня Юлия пыталась остановить путем прямого нажима на кланы землекопов, стало поводом для острой критики Совета Баронов. Кроме того, действия Юрия Луция против тех, кто поддерживал старую власть, окрестили не иначе, как проскрипциями. Репрессии Внутренней Стражи еще больше озлобили и без того напряженную Лигу Земель.
Совет Баронов погряз в бесконечных скандалах и спорах. К тому же в открытый конфликт с Великой Герцогиней вступил глава Святой инквизиции Королевства, кардинал герцог Пьетро. С самого начала выборов Короля герцог Пьетро метил на должность Главы Совета Баронов. Хитрый и изворотливый герцог был могущественным финансовым олигархом, контролировавшим производство пряностей и сладостей Королевства. Однако ненасытная жажда власти привела его в Совет Четырехсот Пятидесяти, где он активно поддерживал Орден Оранжистов, занимая при этом влиятельнейшую должность главы комитета Королевской Казны. В случае победы Ордена он рассчитывал занять место Главы Совета Баронов. Однако вместо этого он получил кардинальскую шапку и почетный, но малозначащий пост Главы Святой инквизиции Королевства. Дело в том, что в соответствии с Великой Хартией инквизиция была не более, чем совещательным органом при Короле, и не имела никакой реальной власти. Однако алчный Пьетро, пользуясь тем, что в состав инквизиции входили некоторые члены Совета Баронов (начальник Внутренней Стражи, Военный советник и другие), сумел путем юридических уловок парализовать влияние Великой Герцогини и фактически подчинить себе Начальника Внутренней Стражи, а также других членов Совета.
В конце концов Король вынужден был вмешаться и отправить Совет в отставку. Заодно в отставку был отправлен и интриган Пьетро. Впрочем, ни одна из внутренних проблем Королевства не была решена. Стало даже хуже: многие сторонники Ордена отвернулись от оранжистов после отставки Юлии.
Новый Совет Баронов под предводительством Еханур-хана столкнулся со старыми проблемами, оставшимися после Совета Баронов Юлии. А выборы Совета Четырехсот Пятидесяти были уже не за горами…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote