Глюкоза
16-05-2006 06:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Моносахарид. Белый сладкий порошок без запаха, легко растворимый в воде. Получают кислотным или ферментативным гидролизом крахмала или целлюлозы. В значительном количестве содержится в винограде и меде. Глюкоза – один из ключевых продуктов обмена веществ, источник биосинтеза многих жизненно важных веществ; активно участвует в водно-солевом и углеводном обмене, обеспечивая энергией живые клетки кожи. В косметике применяется как составной компонент растительных экстрактов, фруктовых соков и т.д., а некоторые производные (например, глутамат глюкозы) используются в качестве самостоятельных косметических ингредиентов.
INCI: Glucose
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote