Ночью пошел дождь. Так часто бывает – еще утром – чистое и безоблачное небо, а к вечеру собираются тучи, несущие с собой тонны воды.
Макс находил особенное удовольствие – наблюдать подобные смены настроения природы. Это напоминало ему чудесные картины раннего детства, которое Макс провел на Земле. В его памяти иногда всплывали, виденные им земные пейзажи, восходы и закаты солнца, радуга в небе после дождя.
Как многие дети координаторов, Макс рано начал учиться в школе – и вся его дальнейшая жизнь проходила, в основном, на Луне, под зеркальными куполами Координационного Центра Времени. Однако, Макс мало жалел о потерянном земном рае, так как его лунная жизнь была наполнена не менее интересными событиями и впечатлениями.
Утром Макс наблюдал, как Таша и ее родители собирали кое-какие вещи, которые они решили взять с собой в дорогу. Затем они сели в машину и уехали.
Перед тем, как отправится на задание, Макс решил еще раз проверить координаты времени и пространства. Компьютер быстро рассчитал нужные параметры. Все было готово к работе.
Таймеры времени нового поколения имели несколько режимов работы. С одной стороны, можно было находиться в режиме невидимости, в зеркальном пространственно-временном автономном поле. С другой стороны – можно было выбрать еще один режим временного континиума, который предполагал полный физический контакт в пространстве и времени прошлого.
Макс включил зеркальный режим работы таймера. Это означало, что внешний объект временного континиума не мог заметить абсолютно никаких изменений в параметрах времени и пространства, которые при этом активно изменялись в пределах данного континиума.
В принципе, это была дополнительная предосторожность, на которой настоял Лео. Ведь, Макс, все же, выполнял свое первое самостоятельное задание – а, от случайностей во Вселенной никто не застрахован.
Оказавшись на месте, Макс должен был для начала взломать код сейфа, чтобы открыть его. Компьютер быстро нашел ключ – и Макс открыл сейф. Там оказались бумаги с документацией и компакт – диск.
Теперь нужно было заменить содержание документов так, чтобы они не содержали тех сведений, которые были нежелательны для центра. Следуя инструкции, Макс вернулся, чтобы Лео посмотрел содержание документов. И, пока Лео просчитывал важность полученных сведений, Макс вышел на лоджию.
Начавшийся дождь усилился и превратился в настоящий ливень. Макс раздвинул рамы, чтобы вдохнуть запах дождя. Он подумал, что такие земные ощущения все же очень приятны – и их трудно заменить чем-то другим. Да, работа координатора предоставляла такие привлекательные мелочи жизни для путешественника во времени.
Лео был недоволен результатами проделанной работы. Документы оказались не теми, что предполагались ранее, когда центр решил организовать эту временную экспедицию. Документация из сейфа не несла никакой потенциальной опасности для центра. Поиски нужно было начинать с самого начала. Лео подумал, что довольно неприятно, когда время, играя в свою игру, отбросило его опять на нулевой уровень.
…
Макс снова ввел координаты комнаты с сейфом – и оказался в Ташином доме. Документы были возвращены на место, а сейф закрыт.
Макс заметил, что забыл включить зеркальный режим – но, раз дом был пустой, то опасаться, вроде бы, было нечего.
Он задумался, вспоминая свое общение с Ташей. Она понравилась Максу с первого взгляда. Он совершенно не чувствовал дистанции в общении с ней, как с человеком другого времени. Было немного жаль, что задание почти выполнено – и Таша останется лишь эпизодом в его биографии координатора.
Макс уже собирался набрать координаты пространственного континиума, в котором его ждал Лео, когда дверь в кабинет плавно и почти бесшумно отодвинулась – и он увидел Ташу.
http://www.liveinternet.ru/users/natashaaa/post15545101/ - Ссылки на главы. По порядку.
[699x612]