• Авторизация


Путешествия во времени. Глава 004 Лунный Центр Времени. 19-05-2006 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По-настоящему, новейшая история КЦВТ была связана с постройкой огромного лунного центра. С самого начала под территорию комплекса было решено взять один из самых больших лунных кратеров, до 180км в диаметре, расположенного на границе территории, видимой с земли во время фазы лунного календарного цикла. Местоположение построек комплекса согревало душу ее будущих обитателей мыслями о том, каким красивым будет вид на Землю из обсерваторий будущего центра, когда на постоянно безоблачном черном небе, на котором и при ярком Солнце блистают звезды, видна Голубая Планета. Впрочем, вид на соседнюю цепь гор, с резко очерченными границами теней тоже обещал поражать поэтическое воображение.

Грандиозный проект куполов лунного комплекса, достигающих в высоту несколько километров, стал выполнимым благодаря еще первым разработкам в области временных технологий. Отсутствие атмосферы на Луне, когда палящие лучи Солнца в течение лунного дня поднимают температуру поверхности планеты до плюс 120, а после захода Солнца температура ночью снижается до минус 160 – большая проблема для поселенцев на природном спутнике Земли.

Другой проблемой для человека всегда было отсутствие воды. Однако, вблизи южного полюса Луны, где никогда не бывает высоко стоящего над горизонтом Солнца, еще в конце 90-х годов 20 века были обнаружены следы воды, а так как температура в тех областях никогда не поднимается выше нуля, запасы воды сохранились в виде ледяных залежей. Для будущего лунного центра времени это обстоятельство имело большое значение - добывать воду из пород на Луне, дешевле, чем доставлять ее с Земли, пусть даже с использованием новейших научных достижений.

Постройка центра именно на Луне упрощала многие расчеты программистов, отвечающих за ПО для временных таймеров. Насколько удобнее не брать в расчет различные системы координат, присутствующие на Земле, да и ответственность за негативное влияние возможных ошибок в расчетах резко снижалась на безлюдной планете. Опять же, как говорил Леонард Вега: «От Конфедерации подальше – для всех спокойнее».

С самого начала создания лунного комплекса перед КЦВТ ставились, как тогда казалось, первоочередные уникальные, глобальные и передовые задачи. Центр Времени был построен в рекордные сроки в конце 24 века, когда открытия во всех областях науки следовали одно за другим. Среди первых разработчиков проектов времени был прадед Макса. Но, к сожалению, не все так гладко пошло в этих «передовых» разработках.


На координаторов лунного центра возлагалось активное участие в многочисленных земных проектах. Тогда предполагалось активное вмешательство временных технологий в экономику Земли. Предполагалось, что создание, совершенствование и использование временных таймеров приведет к ускорению экономического развития Земли. Средствами для этого считали, например, более раннее внедрение передовых технологий в строительстве.

Для этого первые координаторы центра отправлялись в ближайшие временные континуумы и «делились своим опытом» с учеными прошлого, например, общаясь с ними на Международных конференциях. Однако подобные действия дали обратный результат – и, вместо активного экономического подъема, привели к непредвиденным техногенным катастрофам. Личная трагедия коснулась и клан Вега – в одной из экспедиций пропал без вести Крис Вега – родоначальник этой династии координаторов.

Кроме всех ошибок предыдущих поколений рейнджеров во времени, у Лео была еще одна головная боль - это было связано с конкурентной борьбой, которая возникла в результате появления большой и сильной корпорации Ника Брауна.

Поразительно, но Ник образовал свою корпорацию, также занимающуюся временными технологиями, казалось, на пустом месте. Очень скоро он начал диктовать свои условия пионеру временных технологий – Координационному Центру Времени. Причем, все чаще эти требования основывались на откровенном стремлении контролировать всё и вся!

Такое вмешательство в дела центра приводили к неприятным последствиям – таким, как срыв проекта строительства филиала Центра Времени на Марсе, который должен был контролировать КЦВТ. Разумеется, Леонард Вега был, мягко говоря, не в восторге от подобного развития событий.

Лео казалось, что деятельность Ника была как-то связана с ошибками первых координаторов. Но главным было - найти причину, по которой произошел внезапный рост корпорации Ника, которая так раздражала Главного координатора лунного центра.

Наконец, изучая документы первых экспедиций и получая сведения от координаторов – сборщиков информации, Лео пришел к выводу, что главной причиной этого была утечка информации о временных технологиях. Причем, это касалось не столько самих таймеров времени, сколько принципиальных позиций теории времени, которые были известны лишь узкому кругу специалистов центра.


http://www.liveinternet.ru/users/natashaaa/post15545101/ - Ссылки на главы. По порядку.

[699x612]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Путешествия во времени. Глава 004 Лунный Центр Времени. | naTashaaa - Дневник naTashaaa | Лента друзей naTashaaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»