В колонках играет - All The Way Back Home EnyaНастроение сейчас - ........Предисловие.
Существует множество теорий о времени и пространстве.
Одна из них, например, теория о временной петле, в которой говорится о том, что события, произошедшие в прошлом, обязательно приведут к изменениям в будущем. Но даже, не это принципиально в этой теории. Принципиальным является то, что будущее временной петли уже состоялось во всех аспектах – и его нельзя изменить. Как впрочем, невозможны и сами путешествия во времени, поскольку по законам сохранения энергии и массы в уже законченном варианте пространственно-временного континуума – там, где убудется, невозможно образование пустоты времени, а там, где прибудется, нет места для того, чтобы создать еще одну единицу во времени и пространстве.
В одном из рассказов Станислава Лемма существует другая забавная теория временной петли. Писатель предположил, что путешествия во времени все-таки возможны. Его герой попадает в некий пространственно-временной континуум, в котором происходит смещение времени и пространства. В результате – герой встречает множество своих временных клонов. Ситуация выглядит весьма абсурдно, когда в космическом корабле клон пилота в возрасте седого старца нянчит своего же клона младенца.
В общем, теорий существует много. Не буду их все перечислять. Скажу только, что моя теория времени основывается на том, что пространственно-временной континуум, в котором живем мы с вами и является наиболее интересным для нас. Ведь по теории относительности Эйнштейна, во вселенной существует множество систем координат, в том числе, координат времени и пространства. Да и само время может течь неравномерно, в зависимости от той точки, в которой находится наблюдатель этого процесса.
Короче, я предположила, что тот временной континуум, в котором живет и развивается человечество – некий вектор, который в моем романе дошел до отметки 25 век, это по-христианскому летоисчислению. Так вот. Хотя некоторые и думают, что творят мир далекого будущего, в моем романе конечной точкой вектора является отнюдь не наше время, а некий состоявшийся мир 25 века. Это наш мир, как если бы мы знали, что человечество благополучно преодолело свои катастрофы развития – и добралось до этой точки во времени и пространстве.
Герои моего мира будущего, из 25 века, открыли новый физический закон взаимодействия времени и пространства. Условно – это процесс взаимодействия материи и антиматерии, который управляется некими высоко технологичными компьютерными программами людей 25 века. Все эти достижения сведены в небольшие по форме приборы – временные таймеры, которые позволяют их владельцам совершать перемещения во времени и пространстве, причем именно нашего векторного континуума.
Естественно, что в своем романе мне захотелось представить себе социальные, психологические и бытовые взаимоотношения своих героев, как из мира будущего, так из нашего «мира прошлого», то есть 21 века.
Насколько удачным это получилось – судить вам!
http://www.liveinternet.ru/users/natashaaa/post15545101/ - Ссылки на главы. По порядку.
[612x699]