• Авторизация


Октябрь! Открываем сезон барбекю! 20-10-2016 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Началось с того, что моя подруга - добрая душа - прислала смску “с первым снегом!”. Знает, зараза, что я об этом думаю, а все равно поздравляет. Вот, что с такой делать? А за окном хмарь, гнусь и серость. Терпеть не могу осень... А ведь когда-то было лето, шашлыки, зеленые листики, теплый ветерок...
IMG_7860


Теперь же мечты о том, чтобы напоследок еще раз вырваться на природу, приготовить вкусного мяса на углях, накрылись огромным, гулким, блестящим медным тазом. Теперь - только запечататься в тугой кокон, как бабочка, нахохлиться, замереть в спячке и ждать весны... Или нет? Или все же... взять, да и сделать барбекю? Но в дождь и слякоть я ведь точно никуда не пойду.

Впрочем, вернуть себе кусочек вкусного лета, как оказалось, можно и дома. Так у меня на кухне появилась вот такая штука. Это - электрогриль Tefal OptiGrill. Специальный гаджет для приготовления мяса, рыбы, овощей и прочей красоты, которую мы обычно готовим на природе, а с ее помощью теперь и дома. Причем, как гласила инструкция, барбекю на ней должно получаться не хуже, чем на мангале.

Вот она, наша коробочка. Внушительная, но не очень тяжелая.
2.
IMG_7789

Однако ж, техника и мясо - темы мужские, поэтому с ними взялся разбираться Антон. Хихи, ну, а я, благодаря ему и электрогрилю заполучила свободный вечер. :))

Открываем. То, что внутри, чем-то напомнило мне принтер. Хотя, с нынешней тенденцией проникновения всюду 3D-печати, может, скоро у нас на кухнях и будут стоять принтеры, готовые напечатать что угодно, включая мясо-барбекю? :))
3.
IMG_7803

А что это за набор разноцветных колечек? На передней панели гриля расположен индикатор степени прожарки продукта, и если вам привычнее использовать русский язык, то можно наклеить колечко с переводом. По умолчанию же колечко на английском, а кроме русского, можно выбрать любой из десятка языков. Впрочем, английская стейк-терминология настолько прижилась в кулинарии, что в переводе, на мой взгляд, не нуждается.
4.
IMG_7812

Перед запуском Даня решил попозировать с новой техникой.
5.
IMG_7814к

Включаем в розетку, нажимаем кнопку ON, на панели начинают мигать огоньки режимов. Их целых шесть - для стейков, бургеров, панини, рыбы, птицы, свинины. Еще есть ручной режим для овощей на гриле и режим разморозки - для замороженных продуктов.
Нажимаем кнопку “стейк”.
6.
IMG_7824

И девайс начинает прогреваться. На это нужно 4-7 минут.
Тем временем достаем наши говяжьи стейки. Муж накануне заглянул в мясную лавочку и взял вот такую красоту из филейной части.

Прибор в это время тихонько пискнул - пора жарить! Четыре стейка идеально умещаются на жарочной поверхности.
7.
IMG_7833

Кладем, закрываем крышкой - она тоже имеет нагревательный элемент и жарит верхнюю сторону. То есть, никаких переворачиваний! Сверху все выглядит очень элегантно, матовый металл.
8.
IMG_7828

Снизу электрогриль оборудован поддоном, куда стекает сок при жарке. Очень удобно, никаких луж!
В момент закрытия крышки включается самая главная “фишка” этого прибора. Это датчик, который измеряет толщину стейка и определяет время для его прожарки.
9.
IMG_7842

Пока мы ждем готовности стейка, датчик постепенно меняет свой цвет. Если изначально он был фиолетовым, то постепенно он становится желтым, а потом - красным. В темноте горит, как маяк на берегу.

Желтый – это прожарка с кровью, оранжевый - средняя степень прожарки, а красная - уже хорошо прожаренное мясо.
Мы любим мясо без “крови”, поэтому один стейк вынули на средней стадии, а остальные довели до конца. И вот он, результат.
Получилось, надо сказать, отлично и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро!

Что могу сказать? Мясо получилось обалденно вкусным, сочным, не пережаренным, не пересушенным! В общем, таким, каким надо мясом.
Вот они, наши красавцы-стейки! Помните, что их было четыре кусочка, да? В общем, несмотря на то, что нас было только двое поедателей, не считая одного маленького, закончились они моментально!
10.
IMG_7864

Кстати, еще один плюс девайса - после окончания приготовления он автоматически переключается в режиме слабого подогрева, то есть, можно дожарить, а потом спокойно накрывать на стол, делать гарнир и т.п., и все равно блюдо останется теплым.


Дело это нам так понравилось, что на следующий день решили повторить. Но есть два дня подряд стейки - это, все же, перебор, поэтому я решила загрилить мои любимые кабачки. Да, я - их знатная фанатка.

Включила режим "М" (специальный для овощей), и получилось вот что.
11.
IMG_7870

На все про все ушло минут 10! На все про все ушло минут 10! Экономию времени я особенно оценила. Его ушло меньше, как минимум, в два раза - ведь ничего не надо переворачивать. Ну и, так как жарочные поверхности покрыты фирменным тефалевским составом, - жарить можно без масла, а значит, никакого ужасного отмывания жирных сковородок и лишних калорий. Сегодня у меня на обед снова кабачки-гриль. Дорвалась! :))

Вроде все рассказала, осталось только поделиться паролями-явками. Что, куда, почем, зачем смотрите ЗДЕСЬ.

Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (47): вперёд»
Afatarwm 20-10-2016-10:17 удалить
Думала, ты ошиблась, не открываем, закрываем. )))
Наташ, а мыть её удобно?
Sveta-N 20-10-2016-10:28 удалить
Ооох, классная штука! Не отказалась бы от такой, хотя наверно места у нас под девайсы всякие маловато осталось) поэтому пока думаю только о сковородке-гриль)
Syamuka 20-10-2016-10:43 удалить
В непогоду - самое оно! А еще вино сухое... Праздник! ))
Крыланка 20-10-2016-10:44 удалить
Ответ на комментарий Sveta-N # Sveta-N, о сковородках! У меня в ОКЕЕ акция - посуда от Джейми Оливера, Тефаль. Я набрала наклеек, но мне пока не надо. Вот пытаюсь пристроить, чтобы не пропало. Но там самый недорогой предмет стоит 1300 руб, это уже со скидкой
Sveta-N 20-10-2016-10:46 удалить
Ответ на комментарий Крыланка # Спасибо, но не, я хочу что-то подешевле на первую пробу найти :)
Крыланка 20-10-2016-10:56 удалить
Annataliya, да, мы сезон закрыли вместе с дачей Яблок было не очень много, сами съели. Так что для мне остается только сковородка.
Вещь полезная, хотелось бы такую, но место-место-место... Я с трудом для электромясорубки нашла, правда, зато выкинула ненужное
А так все аппетитно выглядит, буду на днях отбивные жарить из свинины.
И у меня есть такой соус к ним
[700x525]
Крыланка 20-10-2016-11:06 удалить
Ответ на комментарий Sveta-N # Sveta-N, мне там утятница понравилась, но 5000 руб со скидкой
Marino_Blu 20-10-2016-11:10 удалить
Annataliya, Привет, Наташ! Вкусно написала. Я прониклась. Пошла по ссылке - и сразу же остыла. 19900 - это очень! Жаль...
starry_fairy 20-10-2016-13:20 удалить
чудо техники..... лето можно и вернуть даже осенью...... :) не грусти.....
nnadink 21-10-2016-11:34 удалить
Техника на грани фантастики)))))
PS: захотелось кабачков!_)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Прикольно). Но баловство ИМХО)))
Annataliya 21-10-2016-14:55 удалить
Ответ на комментарий Afatarwm # Afatarwm, :)))
Оль, да, я уже мыла - проще, чем посуду. Там съемные панели, снимаешь и моешь просто губкой. А так как это тефлон, то там оно само все отваливается, что осталось)
Annataliya 21-10-2016-14:56 удалить
Ответ на комментарий Sveta-N # Sveta-N, сковородка у меня тоже есть. :))
Свет, вообще, я переживала, что тоже некуда будет ставить, места у нас тоже нет совсем. Но он достаточно компактный. У нас встал просто на микроволновку. Стоит хорошо, не мешает и не падает. :)
Annataliya 21-10-2016-14:57 удалить
Ответ на комментарий Syamuka # Syamuka, я настаиваю на глинтвейне. :))
Annataliya 21-10-2016-14:57 удалить
Ответ на комментарий Крыланка #
Исходное сообщение Крыланка
Sveta-N, о сковородках! У меня в ОКЕЕ акция - посуда от Джейми Оливера, Тефаль. Я набрала наклеек, но мне пока не надо. Вот пытаюсь пристроить, чтобы не пропало. Но там самый недорогой предмет стоит 1300 руб, это уже со скидкой

чё-то как-то...
Annataliya 21-10-2016-14:59 удалить
Ответ на комментарий Крыланка # Крыланка, Люда, я уже Свете выше написала. А ты тем более, знаешь, сколько у нас места, потому что у нас была. Мы этот электрогриль поставили просто на микроволновку сверху. Он не тяжелый, стоит устойчиво, в общем, проблемы нет. Хотя я тоже боялась, что некуда будет поставить.
Annataliya 21-10-2016-15:03 удалить
Ответ на комментарий Marino_Blu # blu_Marino, дааа, цена такая увы... :(
Annataliya 21-10-2016-15:04 удалить
Ответ на комментарий starry_fairy # Starry_fairy, это точно! Но я больше всего люблю зиму. Весна и лето тоже хорошо, но осень реально терпеть не могу.
Annataliya 21-10-2016-15:05 удалить
Ответ на комментарий nnadink # nnadink, шайтан-машина! :))
Annataliya 21-10-2016-15:06 удалить
Ответ на комментарий Потопешка # Потопешка, почему баловство? Я гриль до сих пор делала на сковородке. Получается хорошо, но раза в 4 (не вру!) дольше и минус в том, что задымляется вся кухня. С этой штукой все быстро и без задымлений. А результат такой же вкусный. Удобно просто!
Крыланка 21-10-2016-15:23 удалить
Ответ на комментарий Annataliya # Annataliya, вот я и том же. Мне там утятница приглянулась, так она вообще 5000 руб стоит Правда, я вообще в ценах на посуду не разбираюсь. У нас просто все есть, а у мамы вообще несколько новых кастрюль и сковородок, то она сама покупала, и мы еще подарили.
Крыланка 21-10-2016-15:26 удалить
Ответ на комментарий Annataliya # Annataliya, я помню, у нас похоже, только дивана нет. Ну на микроволновку можно было бы поставить, только она у меня под шкафом навесным, и может высоты не хватить. А так если кто подарит, место найдется Нашлось же для мультиварки и электромясорубки
Syamuka 21-10-2016-15:30 удалить
Annataliya, А чЁЁ? Можно и глинтвейн! И даже, махито:))
Крыланка 21-10-2016-15:37 удалить
Ответ на комментарий Annataliya # Annataliya, а соус у вас какой к стейкам?
Annataliya 21-10-2016-16:19 удалить
Ответ на комментарий Крыланка # Крыланка, :)))) Вот, интересно, а у меня в случае чего, найдется для мультиварки?
Annataliya 21-10-2016-16:20 удалить
Ответ на комментарий Syamuka # Syamuka, неее, махито зимой не катит, его со льдом надо. Так что, глинтвейн из сухого вина. Готовься морально. :))
Annataliya 21-10-2016-16:20 удалить
Ответ на комментарий Крыланка # Крыланка, вообще, сациви, который мы из Грузии привезли. Я что-то другие не очень.
Afatarwm 21-10-2016-18:00 удалить
Ответ на комментарий Annataliya # С покрытием всё понятно, я имела ввиду размер и вес, когда спрашивала про удобство мытья.
Annataliya 21-10-2016-18:20 удалить
Ответ на комментарий Afatarwm # Ну, размер где-то 25 на 15 см каждая. А вес не знаю - как обычная тарелка примерно.


Комментарии (47): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Октябрь! Открываем сезон барбекю! | Annataliya - Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие! | Лента друзей Annataliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»