Хм... Надо же, за два месяца дырки в ушах не зажили. Оно и к лучшему. Вернув свои уши к прежнему исколотому состоянию, я чувствую, что пришла в норму.
Наверное, мне стоило бы хоть немного попаниковать. Ну, все-таки меняю свою жизнь как-никак. Только единственное, что я чувствую, - облегчение. Мне уже вовсе не важно, какие пути привели меня к подобному решению. Быть может, дело не только в том, что мне было неприятно заниматься всей этой бюрократичной дрянью, это вполне терпимо. Просто теперь, если я ошибусь, я больше никого не смогу в этом обвинить. Это было для меня важно?
Странная я. Три года жизни коту под хвост, а я...кажется...рада?
Жаль только, что мама этого не понимает. Ах, да, я же теперь "сволочь", конечно... Не оправдала ее великих надежд на мое великое бухгалтерское будущее. Наверное, она думает, что во мне просто по-детски взыграл дух противоречия. Ну, в самом деле, она мечется из крайности - переоценивая меня - в крайность - полностью смешивая меня с грязью. Я жалею лишь о том, что не сделала того же еще два года назад, ведь уже тогда желание уйти не покидало меня.
С разумной точки зрения... Нет, вернее, с взрослой позиции я поступила необдуманно, глупо и т.п. Любой человек старше 35 сейчас сказал бы мне "ты сломала себе жизнь". Возможно. Но какое вам дело, господа "взрослые"? Каждый раз, споря с мамой или еще кем-то "взрослым", я задаюсь вопросом: неужели я сама буду когда-нибудь такой? Хотя ладно, те же взрослые назовут все эти вопросы юношеским максимализмом, да? Безусловно, юношеский максимализм взорвал мне мозг, как они считают. Но я не обманываюсь, не считаю себя особенной, не думаю, что способна все сделать сама, не считаю, что во всем права. Да кому я, черт возьми, пытаюсь что-то объяснить, если и слышать...слушать не желают...
Да, пусть поздно, пусть спустя три года, но я знаю, чем бы я хотела заниматься в жизни.
Прости, мама, но не тем, чего ты добиться не смогла...