• Авторизация


Супчик из фенхеля и морковки 06-02-2009 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Супчик-пюре из фенхеля и морковки

2 порции

300 г. куриного бульона
2 средних морковки
1 луковица фенхеля
1/2 небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
1/4 ч.л. семян фенхеля
4 ст.л. оливкового масла


 

Первым делом оборвите и отложите зелень фенхеля - она понадобится позднее, - и удалите стебли. Оставшийся фенхель нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на четвертинки, лук грубо разрежьте на несколько частей, добавьте чеснок и зелень тимьяна и переложите все овощи в миску. Залейте 2 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте, равномерно разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. В ближайшие 35-40 минут можете заниматься своими делами (но если будет желание - загляните пару раз в духовку и поворочайте овощи на противне).

Когда овощи размякнут, по частям пюрируйте их блендере, добавляя бульон, а когда закончите, перелейте содержимое блендера в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Дайте супу провариться в течение нескольких минут, а сами тем временем раздавите семена фенхеля в ступке и залейте оставшимся оливковым маслом. Разлив суп по тарелкам, сбрызните его маслом с семенами фенхеля и украсьте зеленью фенхеля и, при желании, мягким козьим сыром или сливками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
как знакомо все это...
сейчас уже рыбный и мысной делаю ;)))
только если малышу, то чеснока и лука лучше избегать до года, потому что они нагружают почки сильно
SkaSkin 06-02-2009-21:45 удалить
Единственная_Алёна, малышу до года лучше обходиться без куриного бульона...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супчик из фенхеля и морковки | SkaSkin - тому кто хочет знать больше и быть лучше | Лента друзей SkaSkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»