• Авторизация


Яблочные блины 04-02-2009 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Продукты:
примерно на 15 штук

Яблочное пюре готовое (Apfelmus) 700 г
Яблочный сок 500 мл
Желтки 5 штук
Мука 400 г
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Уксус 5% 1 ст. ложка

Сливочное масло для смазки блинов

Масло растительное для смазки сковороды 
Половинка луковки, как "инструмент для смазки"

Приготовление:

 



В яблочное пюре добавить соль и желтки. Всыпать муку и при помощи миксера с винтообразными лопастями для теста замесить тесто. Тесто должно быть гладеньким, без комков.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Последним влить кипящий яблочный сок. Тщательно перемешать миксером.
Сковороду с небольшим диаметром (15-16 см) хорошо накалить. 

Половинкой луковки смазать сковороду, еще раз нагреть, смазать. Убрать нагрев до среднего. Вылить половником тесто на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока блин почти не пропечется.
Осторожно перевернуть блин лопаткой и допечь на другой стороне. На один блин расходуется один большой половник теста. 
Снять блин лопаткой и смазать хорошим кусочком сливочного масла. 


[показать]

Сложить все выпеченные и пропитанные маслом блины стопочкой на тарелку.
Подавать с фруктовыми соусами или сиропами.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные блины | SkaSkin - тому кто хочет знать больше и быть лучше | Лента друзей SkaSkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»