Продукты:
примерно на 15 штук
Яблочное пюре готовое (Apfelmus) 700 г
Яблочный сок 500 мл
Желтки 5 штук
Мука 400 г
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Уксус 5% 1 ст. ложка
Сливочное масло для смазки блинов
Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки, как "инструмент для смазки"
Приготовление:
В яблочное пюре добавить соль и желтки. Всыпать муку и при помощи миксера с винтообразными лопастями для теста замесить тесто. Тесто должно быть гладеньким, без комков.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Последним влить кипящий яблочный сок. Тщательно перемешать миксером.
Сковороду с небольшим диаметром (15-16 см) хорошо накалить.
Половинкой луковки смазать сковороду, еще раз нагреть, смазать. Убрать нагрев до среднего. Вылить половником тесто на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока блин почти не пропечется.
Осторожно перевернуть блин лопаткой и допечь на другой стороне. На один блин расходуется один большой половник теста.
Снять блин лопаткой и смазать хорошим кусочком сливочного масла.
[показать]
Сложить все выпеченные и пропитанные маслом блины стопочкой на тарелку.
Подавать с фруктовыми соусами или сиропами.
Приятного аппетита!