Рассыпчатые нежные оладушки к завтраку. Зимним утром яркое солнышко заглянет к вам в тарелку и придаст хорошего настроения на весь последующий день.
Доброго, вкусного и красивого вам утра!
Оладьи из кукурузной муки
[показать]
Продукты:
Кукурузная крупа мелкого помола 100 г
Безглютеновая мучная смесь на основе кукурузной муки 400 г
Молоко 250 мл
Йогурт 250 г
Яйца 2 штуки
Сахар 50 г
Соль 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Растительное масло для обжаривания
Сливочное масло по желанию
Приготовление:
Залить крупу йогуртом и оставить на ночь набухать.
[показать]
В смесь добавить сахар, соль, взбитые яйца. Замесить мучной смесью, просеянной с разрыхлителем.
В последнюю очередь влить горячее молоко. Тщательно размешать.
На небольшую сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла, дать нагреться. Выкладывать ложкой небольшие оладушки. Жарить на медленном огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
После обжаривания двух-трех порций оладий, можно подлить на сковороду ещё немного растительного масла. При желании, на готовые оладьи положить по кусочку сливочного масла.
Подавать горячими. Сервировать по желанию – вареньем, медом, соусами, фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
[показать]