• Авторизация


Прогноз на 2009 год 15-12-2008 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смотрел вчера до позднего вечера исторический фильм "Адмирал", посвящённый адмиралу Колчаку, Сибирской Армии и гражданской войне между белыми и красными. Осталось тяжелейшее послевкусие.

Особенно когда я понял, что показанная на экране ситуация - это то, что может произойти в России в ближайшие годы. Страна сейчас фактически стоит на пороге гражданской войны.

И вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что в 21 веке, во времена мобильной связи, спутниковых карт, ядерного оружия и широкополосного интернета, конфликта подобного масштаба быть не может. Может, ещё как может!

Особенно в фильме хорошо показано то, насколько легко армия (рядовый солдаты и матросы) может взять страну в свои руки. Посмотрите на современную армию России. Совершенно ясно, что количество офицеров и количество рядовых солдат просто несопоставимо. Достаточно перебить небольшую кучку офицеров (что и было ярко показано) и каждая воинская часть начинает представлять собой огромную неупрявляемую толпу вооружённых до зубов людей.

И это при том, что лояльность армии государству и моральные качества солдат низки как никогда до этого. Да и вообще, что можно говорить о боевых качествах армии, если в ней служат многие срочники, которые бы никогда добровольно не одели форму. Люди, которых поймали в метро во время призывного периода, оторвали от привычной жизни, работы и девушки, побрили и отправили эшелоном на другой конец страны.

Тоже самое касается и власти в каждом конкретном городе. Вооружённых людей, лояльных высшему руководству страны, очень мало. Меньше процента населения. Достаточно перебить (или обезоружить) крайне немногочисленную кучку ментов и немногочисленный отряд ОМОНа (если он вообще есть) и всё. Город захвачен. Мэр, прокуратура, депутаты, судьи и прочие невооружённые чиновники в такой ситуации - никто. И контроля над обезумевшим населением у них ноль целых, ноль десятых.

Гражданское население - аморфная масса, которая встанет на сторону любого, кто держит оружие и выглядит внушительно.



Сейчас, как и в начале века, наблюдается дикое недовольство простого народа центральной властью. Недовольство дикой инфляцией, которая подталкивает вверх ценники в магазинах. Высокая стоимость бензина при дешевой нефти. Копеечные пенсии и пособия по безработице во время, когда из каждого телевизора и компьютера страны потоком льётся информация о списаниии всех долгов азиатским и африканским странам, миллиардной гуманитарной помощи и о супернизкопроцентных кредитах соседним государствам.

Если ко всему этому добавятся массовые увольнения (их в России пока ещё нет, несмотря на печальную статистику на Сократили.Ру) и выселения из квартир, купленных в ипотеку, дело обернётся катастрофой.

Сейчас ещё пока держится баланс за счёт того, что уволенный сотрудник может найти хоть какую-нибудь, но работу. Пусть не такую престижную, как у него была до этого и с гораздо меньшей зарплатой, но может. Совсем без куска хлеба и крыши над головой он не остаётся. И именно это сдерживает социальный взрыв и объясняет неготовность восстать прямо сейчас.

Когда же у человека будет понимание, что он не сможет найти НИЧЕГО и что завтра ему придётся в самом буквальном смысле этого слова спать на вокзале и собирать бутылки, чтобы купить чёрный хлеб, это будет страшно. А сейчас ещё как раз заканчивается срок отсидки у многих уголовников, осуждённых в начале и середине девяностых. Готовится массовый исход из тюрем. У этих людей нет перспектив. Нет советской системы, которая могла бы трудоустроить таких людей хотя бы на самую трудную и неквалифицированную работу на госзаводах. Если человеку с хорошим дипломом и не менее замечательным послужным списком трудно найти работу, то что уж говорить о вчерашних зэках?

Причём предприятия, на которые таким людям, по-идее, должно быть устроиться проще всего (автомобильные, металлургические заводы и прочая тяжёлая промышленность) сейчас переживают тяжёлые времена и режут собственные штаты, не говоря уже о том, чтобы брать кого-то со стороны.

Роль оружия массового уничтожения и тяжёлой военной техники не ясна. Для сравнения. США в середине 70-х с позором ушли из Вьетнама. В конце 80-х советские войска с не меньшим позором были выведены из Афганистана. Спрашивается, почему так произошло? Почему США не могли просто-напросто сбросить на Вьетнам парочку атомных бомб, которых у них было столько, что мама не горюй? Нет страны - нет проблемы. Тоже самое и с советскими войсками в Афганистане. Зачем было вводить в страну личный состав и нести такие потери, когда можно было бы разбомбить страну с самолётов?

Потому что согласно неким международным правилам нельзя гробить гражданское население. Даже в тяжёлое военное время. Поэтому даже американские войска, разбомбившие в Ираке дома с мирными жителями, начинают оправдываться. Мол, нам очень жаль, мы думали, что там базируются террористы. Поэтому всё ядерное оружие, существующее в мире, создано на случай, который никогда не наступит. Да и на самом деле, куда может оно быть направлено? На мультимиллионники вроде Нью-Йорка, Чикаго и Лос-Анджелеса? И к чему это приведёт? К нулевым потерям среди солдат и к колоссальным потерям среди гражданского населения. Так делать даже во время явной войны (вроде второй мировой) было нельзя.

Тоже самое касается и военной техники вроде танков и бронетранспортёров. Они почти никогда не используются для решения внутренних конфликтов. Даже во время пражской весны подобное оружие использовалось очень очень осторожно. Стреляли далеко не по всем, кто этого заслуживал.

Кстати, то, что произошло в Чехии (ссылка на википедию [показать]) показывает, что беспорядки могут начаться моментально и охватить всю (европейскую и вполне цивилизованную) страну даже в такое сравнительно благополучное время, как конец 60-х годов.

До этого, в 1956 году, нечто подобное было в Венгрии (ещё одна ссылка на википедию [показать]). Нечеловеческие звества в мирное время в самом сердце европейской страны. Людей вешали и разрывали на части на центральных площадях. И всё это было всего 50 лет назад. Так с чего вы решили, что всё это не может повториться вновь, теперь уже в России?

Не так уж много нас отличает от событий 1917-1923 годов. Такое же полунищее крестьянство, такое же непропорциональное расслоение общества, такая же огромная, холодная и слабозаселённая страна с ужасными дорогами и единственным более-менее функционирующим транссибом, который взорвать при желании - как два пальца об асфальт. Такой же партийный раздрай и огромное количество нацистов разных толков. Такая же непрофессиональная армия, которая сейчас наполовину состоит из деревенской гопоты. Такие же враждебные страны и ненадёжные союзники. Вроде США и Великобритании, которые могут поставлять оружие по ленд-лизу, но одновременно с этим усматривают большую опасность в сильной и единой России и тайно желают её развала. Вроде скользкой до противного Польши и Балтики с их марионеточными правительствами, зависящими от Запада чуть более, чем полностью. Вроде желающей войти в ЕС и НАТО Украины, которая несмотря на "вечную дружбу" с Россией и единые славянские корни, переметнётся на сторону внешнего врага по первому сигналу тревоги (вспомнить даже ситуацию с признание Южной Осетии странами СНГ).

Посмотрите вокруг. Видите небоскрёбы, жилые свечки 25-этажки, центр со сверхдорогими ресторанами и бутиками, интернет со скоростью 10 мегабит в секунду, позволяющий через гугловские карты детально рассмотреть любой военный объект, метро с поездами, бегающими раз в минуту?

Думаете, что мир стал слишком современным, высокоразвитым и демократичным, чтобы могла начаться гражданская война? Ха! Вы будете неприятно удивлены!

Наверное в 1917 году уклад общества тоже казался многим людям незыблемым. Огромные мраморные дворцы, блеск Питера, шикарное военное обмундирование, изысканные платья и шляпки у дам. Бесконечный поток увеселительных мероприятий, балы, концерты и маскарады. Армия, в которой солдаты и матросы по несколько раз в день молятся Богу за здравие православного царя.

Но всё это закончилось в один момент. Начались баррикады, окопы, культ силы и бессмысленное кровопролитие...

Мой прогноз. Уже в 2009 году появятся небольшие отряды, которые будут с завидной регулярностью грабить дальние и пригородные поезда, отнимая у пассажиров всё более-менее ценное. Это в принципе уже есть, просто пока ещё несистемно (однако уже можно делать неутешительные выводы из того, что налётчики почти никогда не встречают сопротивления пассажиров). Учитывая то, что на весь поезд приходится в лучшем случае двое вооружённых сотрудников милиции, этот вид преступности будет массовым.

Резко (начнётся всё с небольших региональных центров) участятся случаи ограбления магазинов, особенно продовольственных.

Резко упадёт гражданская сознательность. Да и сейчас уже ситуация удручающая. Завидев драку, большинство постарается как можно быстрее и незаметнее пройти мимо. Став очевидцем угона автомобиля, кражи, убийства, того же налёта на поезд, человек будет настолько напуган, что будет думать о том под какое одеяло голову спрятать, не говоря уже о том, чтобы выступить свидителями на суде.

Некоторые регионы начнут задумывать о большей автономности или выходе из состава федерации. Особенно это касается таких регионов, как Татарстан, Башкирия и Дагестан.

Начнётся массовое дезертирство из армии. Не то, при котором один солдат пытается проскользнуть в дверь, пока сослуживцы спят. А именно массовый исход через открыте ворота и пустые дозорные башни. С предварительным разоружением офицером, захватом техники, обрыванием телефонной связи. Покидая расположение части, солдаты будут прихватывать с собой оружие.

Скоро это будет. Именно так. Ждать осталось недолго. Аминь.

Автор - Майнас

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А тут как раз военная реформа...
toOx 15-12-2008-23:12 удалить
Да ну нахуй, какая военная реформа, пизда всем и точка! Чуть что, кому чего контретно и сильно не понравится, тот кто сможет своим словом, одним лишь словом повести этот обезумевший народ, тому пизда к чертям. Чего мы тут распоясались? Итог всегда ясен.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прогноз на 2009 год | SkaSkin - тому кто хочет знать больше и быть лучше | Лента друзей SkaSkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»