В целом российский фондовый рынок по-прежнему остается островком стабильности в мире финансового кризиса. Объяснить этот феномен не может ни один аналитик. Действительно, ведь котировки рухнули, денег в экономике нет, а за рубль на мировом рынке вполне натурально дают по морде.
Вот и премьер России неудачно пока вернулся с очередных переговоров о поставках стратегических ресурсов с Украины. Стороны зашли в тупик, так как украинская сторона продолжает выкручивать руки несусветной ценой за кубометр соли. Инвесторы, вложившиеся в соответствующие фьючерсы, потирают руки. Среди заготовителей грибов тихо зреет паника.
Парламентская комиссия России наконец то назвала основные причины кризиса падения временных трудностей фондового рынка. Никто не виноват!
После объединения РТС и ММВБ с ГИБДД ситуация с ликвидностью в стране улучшилось. Новая супер-площадка получила существенную поддержку наличными деньгами и наконец расплатилась с долгами за электричество и туалетную бумагу.
Тем временем курсы переквалификации закончили уже три тысячи финансовых аналитиков и инвестбанкиров. Они приобрели общественно полезные профессии продавцов круглосуточных магазинов, переборщиков картофеля и массажистов. Но некоторым подлецам по поддельным паспортам удалось все же скрыться в Исландии.
Кстати в очередной раз граждане РФ удивляются прозорливости Президента. 4-миллиардный транш в поддержку Исландии обернулся масштабными поставками морской сельди. В результате север и северо-запад России не вымерли от голода неожиданно холодной зимой 2009 года.
Котировки акций Роснефти пренизили психологически важный порог в -200 единиц. Теперь не к месту проговорившегося владельца пакета акций госкомпании ждет автоматическое наложение штрафа от 20 до 200 ММРОТ.
Есть и позитивные новости – после очередного падения акций Олег Дерипаска сошел с ума и теперь развлекает публику в Манеже пением матерных частушек… Посетившие его выступления отмечают сочный искренний голос и энергетику исполнителя.
На фоне общего затишья бумаги Сбербанка в начале третьего квартала неожиданно пошли в резкий рост. Как выяснилось, они очень хорошо крутятся и смешно курятся даже без табака.
ПКРД (Продовольственная корзина Роллтона-Доширака) в очередной раз подросла. Это связано с покупкой одноименными лапшами торговых сетей «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ» соответственно.
Приятная новость для патриотически настроенных инвесторов-медведей. Доктора из Российской Службы Фондовых Обвалов теперь может вызвать каждый желающий в любое ОАО и ЗАО по единому телефону 0003.
Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО урожая предыдущего года.
Интернет-новость о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых в общем-то оказалась уткой. В министерстве экономики сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.
Ну и в конце выпуска позитивные новости. В Росси появится новый праздник. 12 декабря каждого года теперь будет праздновать День памяти золотовалютных запасов России. Депутаты единогласно поддержали инициативу министра финансов Кудрина.
Кстати, Алексей Кудрин вновь заявил, что простым гражданам нечего опасаться кризиса. Опасаться нужно было раньше, а сейчас опасаться уже поздно.
Года три назад в Москве на Новом Арбате открылся гастроном Глобус-Гурмэ. Для элиты, в плохом смысле этого слова. Всё очень красиво и очень дорого. Запечёные целиком молочные поросята, французские голуби, кусковой сахар - 20 сортов, бифштексы с кровью по 5 тысяч за штуку. Ну, ладно голуби, но и обычная на первый взгляд картошка или кабачки в Глобусе-Гурмэ на порядок (именно на порядок!) дороже чем, скажем, на Дорогомиловском рынке. Я как то спросил у менеджера в зале: "А почему так? Картошка она и есть картошка. Чем ваша от дорогомиловской отличается?" А менеджер отвечает, что по виду, конечно, ничем, но по сути очень даже отличается. Потому как картошка эта тоже элитной породы, гены у ней нормальные, неизменённые. Вот так он мне объяснил, и пойди его проверь.
А ещё там парковка интересная. 150 рублей в час. Но если ты отовариваешься в магазине больше чем на 3 тысячи, то парковка тебе бесплатная, в виде бонуса. Показываешь парковщику чек и свободен...
Короче, принцип как в часовом бутике Фрэнка Муллера. Если ты спрашиваешь сколько это стоит, значит это - не для тебя.
А надо сказать, что элиты, в плохом смысле слова, в Москве как грязи. В некоторых районах просто плюнуть некуда, обязательно угодишь плевком на лацкан какого-нибудь парвеню. И вся эта элита закупается, разумеется, в Глобусе-Гурмэ, потому как в Седьмой континент ей ходить уже западло, не говоря о Дорогомиловском рынке. Поэтому кроме ноовоарбатского, открылись в Москве ещё два таких же Глобуса. Один на Кутузовском проспекте, другой - на Ленинском. И везде очереди. Таджики не успевают французких голубей на помойках ловить, чтобы удовлетворить потребности элитчиков.
И всё было хорошо, пока не рухнул фондовый рынок. Захожу я, значит, вчера в Глобус-Гурмэ на Новом Арбате, а в овощном отделе стоят две такие подружки-элитчицы, тоже видать с неизменёнными генами. Щупают холеными ручками продукты, на ценники смотрят, сомневаются. И вдруг одна другой говорит:
- Слышь, Танюха, а на Ленинском-то картошка дешевле...
Э-э, думаю, милые дамочки, с такими настроениями вам бы надо в Седьмой континент. А там и Дорогомиловский близко - 15 минут на троллейбусе...