Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеПирог с шампиньонами
[271x187]
Пирог с грибами чем-то напоминает пиццу, но в отличие от нее, он вкуснее, сытнее и сочнее. Этот пирог можно просто подать на ужин, в исключительных случая он великолепно сочетается с горячим куриным бульоном.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука 2,5 ст.
2. Масло сливочное или маргарин 150 гр.
3. Яичные желтки 2 шт.
Для начинки:
1. Ветчина 100 гр.
2. Шампиньоны 500 гр.
3. Лук репчатый 2 шт. (средние)
4. Зелень петрушки
5. Вино белое ½ ст.
6. Яйца 2 шт.
7. Сметана 1 ст.
8. Панировочные сухари 2 ст.л.
9. Карри ½ ч.л.
10. Перец черный молотый
11. Соль
Приготовление:
1. Муку соедините с маслом, тщательно разотрите руками.
2. Добавьте в тесто желтки, соль, замесите тесто.
3. Тесто поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа.
4. Духовку нагрейте до 200°.
5. Выложите тесто в форму диаметром около 26 см., в нескольких местах тесто наколите вилкой.
6. Накройте корж бумагой для выпечки и выпекайте около 12 минут.
7. Нарежьте шампиньоны, репчатый лук, ветчину кубиками.
8. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле.
9. В шампиньоны выложите зелень, вино, пряности. Тушите около 5 мин.
10. Смешать яйца, сметану и карри, посолите, поперчите.
11. На слегка подпеченный корж высыпьте панировочные сухари, выложите грибную начинку, вылейте сметанную массу.
12. Выпекайте около 30 минут на среднем огне.
13. За пару минут до готовки можете присыпать пирог сыром.
Кстати, такую вкуснятину вам предложат в городе на Неве, ведь гостиницы Петербурга имеют в своем штате лучших шеф- поваров России.