• Авторизация


Без заголовка 02-08-2010 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бумка Оригинальное сообщение

Салат

Правила пользования - из каждой группы продуктов берете по одному, перемешивваете и получаете каждый раз новый салат.

Зелень:

 

  1. Люцерна или ростки брокколи
  2. Свежие травы - базилик, пертушка, укроп, кинза
  3. Листья салата
  4. Нашинкованная капуста
  5. Листья шпината

Хрустящее:

  1. Огурцы
  2. Красный, желтый или зеленый перец
  3. Пресный чипсы
  4. Тертая морковь
  5. Мелко нарезанный красный лук
  6. Пшеничный или ржаные сухарики

Сладкое или кислое:

  1. Консервированная кукуруза
  2. Кубики манго
  3. Свежая или сушеная клюква
  4. Дольки апельсина или грейпфрута
  5. Ломтики груши
  6. Малина
  7. Изюм
  8. Кусочки сливы
  9. Мелко нарезанное или тертое яблоко
  10. Красные или желтые маленькие помидоры

Белковое:

  1. Сердцевина артишока
  2. Нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка
  3. Кусочки баклажана-гриль
  4. Слегка обжаренная брокколи
  5. Консервированный или копченый тунец/лосось
  6. Консервированная фасоль или чечевица
  7. Зеленый горошек

Приправы (1-2 ч.л.):

  1. Дольки авокадо
  2. Крошки бекона
  3. Тертый сыр с плесенью
  4. Оливки
  5. Кунжутное семя
  6. Семечки подсолнуха

Заправки к салатам.

  1.  "Дикий запад". В пластиковом контейнере смешать 1/2 стак кефира, 2 ст.л. легкого майонеза, 2 ст л лимонного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, немного соуса табаско, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 ст л рубленой кинзы. Плотно закрыть контейнер крышкой и хорошенько потрясти
  2.  "Хиппи". Измельчить в блендере 1/2 стакана тертой моркови, 2 ст л японского рисового вина, 2 ст л винного уксуса, 1 ч л соуса чили, 1 ч л рубленого корня имбиря, 450 г мягкого тофу 1 давленый маленький зубчик чеснока
  3.  "Азиатский цитрус". Смешать 2 ст л арахисового масла, 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л винного уксуса, 4 ст л свежевыжатого апельсинового сока, по 2 ст л лимонного сока, соевого соуса, меда и горчицы.
  4. "Тахини". Измельчить в блендере 1 стакан тертой моркови, 1/4 стакана кунжутной пасты, сок 2 лимонов, 1 ст л меда. Посолить по вкусу
  5.  "Старое ранчо" смешать 1/2 стакана нежирного кефира, 2 ст л легкого майонеза, 1 ст л яблочного уксуса, 1 давленый маленький зубчик чеснока, 1 ст л мелко порезанной зелени (базилик, петрушка. кинза, тимьян), 1/2 ч л горчицы и щепотку чили
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | есть_будущее - какая разница | Лента друзей есть_будущее / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»