Как обойтись без горячего в новогоднюю ночь? Приготовим птицу по необычному рецепту.
Вино и грибы придадут мясу утки своеобразный вкус!
![]() |
Нам потребуется:
Утка - 2 кг, |
Что делать: | |
![]() |
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. |
![]() |
Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Внутрь положить сметану. |
![]() |
Лук измельчить и обжарить на масле, добавить измельчённые грибы, жарить вместе с луком минут 5. |
![]() |
Нафаршировать утку грибами с луком, отверстие закрыть с помощью деревянных шпажек. Утку уложить на противень или решетку спинкой вниз и готовить при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем утку перевернуть и готовить еще примерно 1час. Во время приготовления утку периодически поливать вином. |
![]() |
Подать утку с картофелем, посыпанным измельчённым укропом. |