• Авторизация


утка фаршированная. 23-02-2012 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Фаршированная утка «Праздничная»

[показать]

Как обойтись без горячего в новогоднюю ночь? Приготовим птицу по необычному рецепту.

Вино и грибы придадут мясу утки своеобразный вкус!



Нам потребуется:

Утка - 2 кг,
Вешенки (шампиньоны) - 400 г,
Картофель - по 2-3 картофелины на человека,
Вино красное сухое - 1 стакан,
Сметана (густая) - 2 ст. ложки,
Зелень укропа,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
Соль, перец.

  Что делать:
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Внутрь положить сметану.
Лук измельчить и обжарить на масле, добавить измельчённые грибы, жарить вместе с луком минут 5.
Нафаршировать утку грибами с луком, отверстие закрыть с помощью деревянных шпажек. Утку уложить на противень или решетку спинкой вниз и готовить при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем утку перевернуть и готовить еще примерно 1час. Во время приготовления утку периодически поливать вином.
Подать утку с картофелем, посыпанным измельчённым укропом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Как раз вовремя,к праздничному столу))) [600x575] Желаю я тебе,больше ярких дней, Чтобы от счастья билось сердце. Одежды больше по модней, И чтоб был характер с перцем. Задачи жизни разрешать, Когда штормит стоять, не падать. Купюрой крупною шуршать, И сердце от любви не прятать. [600x399]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник утка фаршированная. | VIP_Luana - Дневник VIP_Luana | Лента друзей VIP_Luana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»