Автор: Super-Womens
Собираетесь большой компанией и не хотите тратить время приготовление различных изысканных салатов и гарниров? Но ведь перекусона все равно не избежать. Верно? Я для себя нашла идеальное решение – закуска из рыбы, которая готовиться за считанные минуты и которая обладает неповторимым вкусом!
Итак, чтобы приготовить рыбный рулет мне потребуется минимальное количество ингредиентов: 1 банка любых рыбных консервов в масле, 1 свежий огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 средняя красная луковица, 20 гр зелени укропа, 20 гр зеленого лука, 2 листа тонкого лаваша, 100 мл майонеза, 8 средних листиков салата, соль, черный молотый перец.
Для приготовления закуски из рыбы в виде рулета мне сначала предстоит приготовить начинку.
Для этого вынимаю рыбные консервы из банки и разминаю с помощью вилки. Если кусочки достаточно крупные можно измельчить и с помощью ножа.
Огурец и перец тщательно промываю, обсушиваю. Сладкий перец очищаю от семядолей. Огурец и половинки перца нарезаю небольшими кубиками, одинакового размера.
Репчатый лук очищаю и очень мелко шинкую.
Зелень тщательно промываю, обсушиваю и и опять же мелко рублю.
Листики салата тоже следует промыть и тщательно просушить.
Листики лаваша раскладываю внахлест друг на друга и смазываю сверху 3 стол. л майонеза. Затем выкладываем листики салата.
В глубокой миске соединяем измельченные рыбные консервы, огурец, болгарский перец, измельченную зелень, нашинкованный лук, все солим и перчим по своему вкусу, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываю на листья салата ровным слоем и сворачиваем лаваш рулетом. Получившийся рулет заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник на 1 час, чтобы все пропиталось. Затем рыбный рулет достаю и нарезаю кусочками, толщиной 1,5 – 2 см. Выкладываем рыбную закуску на блюдо, выстланное листиками салата и подаем на стол.
Рыбная закуска приготовленная по этому рецепту станет идеальным блюдом перед подачей на стол основных блюд, таких как супа или гарниров.
Приятного аппетита!